Новости и события » Происшествия » На активистов Greenpeace на Кубани напали неизвестные

На активистов Greenpeace на Кубани напали неизвестные

На активистов Greenpeace на Кубани напали неизвестные

Российское подразделение организации Greenpeace, которая борется за сохранение природы, было подвержено нападению со стороны неизвестных. Происшествие произошло в ночь 9 сентября, когда активисты помогали местным службам МЧС бороться с лесными пожарами. Группа злоумышленников напала на них, были использованы свето-шумовые гранаты, травматическое оружие и прочее, пострадавшие говорят, что слышали крики, наподобие «убирайтесь в свою Америку».

Сообщается, о многочисленных избиениях, порче имущества, угрозах о расправе.

Экологи в связи с нападением обратились в правоохранительные структуры. Бывший замглавы Росприроднадзора Олег Митволь обратился к Владимиру Путину с просьбой взять ситуацию под собственный контроль.

Главное управление МВД по региону возбудило сразу три уголовных дела по факту кражи, угрозы убийством и причинение легкого вреда здоровью. Сообщается, что активисты уже имели проблемы с местной группировке, которая называла себя кубанскими казаками, они называли представителей Greenpeace «предателями Родины».


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх