Новости и события » Происшествия » На активистов Greenpeace на Кубани напали неизвестные

На активистов Greenpeace на Кубани напали неизвестные

На активистов Greenpeace на Кубани напали неизвестные

Российское подразделение организации Greenpeace, которая борется за сохранение природы, было подвержено нападению со стороны неизвестных. Происшествие произошло в ночь 9 сентября, когда активисты помогали местным службам МЧС бороться с лесными пожарами. Группа злоумышленников напала на них, были использованы свето-шумовые гранаты, травматическое оружие и прочее, пострадавшие говорят, что слышали крики, наподобие «убирайтесь в свою Америку».

Сообщается, о многочисленных избиениях, порче имущества, угрозах о расправе.

Экологи в связи с нападением обратились в правоохранительные структуры. Бывший замглавы Росприроднадзора Олег Митволь обратился к Владимиру Путину с просьбой взять ситуацию под собственный контроль.

Главное управление МВД по региону возбудило сразу три уголовных дела по факту кражи, угрозы убийством и причинение легкого вреда здоровью. Сообщается, что активисты уже имели проблемы с местной группировке, которая называла себя кубанскими казаками, они называли представителей Greenpeace «предателями Родины».


Итоги встречи Лаврова и Тиллерсона стали для Порошенко...

Итоги встречи Лаврова и Тиллерсона стали для Порошенко неприятным сюрпризом

Поездка президента Украины в Нью-Йорк на сессию Генеральной ассамблеи ООН оказалась провальной, пишет "Российская газета". "Неожиданностью для Порошенко стали итоги переговоров главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем Рексом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх