Новости и события » Общество » Посол Украины передал ноту МИД Австрии по поводу "представительства ЛНР"

Посол Украины передал ноту МИД Австрии по поводу "представительства ЛНР"

Посол Украины в Австрии Александр Щерба передал ноту в австрийский МИД относительно возможного открытия "представительства ЛНР" в Вене.

Об этом Щерба сообщил на своей странице в Facebook.

"Был сегодня в МИД Австрии. Передал ноту. Обсуждали ситуацию. Первая реакция для меня обнадеживающая. Больше сказать не могу. Будем говорить более подробно, когда будем иметь официальную реакцию Австрии", - написал Щерба.

Он также отметил, что австрийский общественный деятель, который якобы должен был возглавить "представительство", всячески от этого открещивается.

"Представитель сказал, что возить гуманитарку в Донбасс - это еще ладно, но быть представителем он не подписывался. Ну и он, конечно, был совершенно не в курсе, что Луганск - это Украина", - написал посол.

Как сообщалось, руководители так называемой "Луганской народной республики" заявили о намерении открыть "представительство" в Австрии.

Возглавит ячейку, по их словам, австрийский общественный деятель Альфред Альмедер.


Украина виновна в очередях на границе? польские пограничники

Украина виновна в очередях на границе? польские пограничники

Погранслужба Польши назвала главной причиной задержек на границе автомобили украинцев на польской регистрации. Ответственность за длинные очереди на границе польские пограничники возлагают на украинскую сторону, передает Укринформ. Главной причиной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх