Новости и события » Культура » Мокулито и горячая эмаль: в Киеве открылась выставка О.Стратийчук

Мокулито и горячая эмаль: в Киеве открылась выставка О.Стратийчук

Мокулито и горячая эмаль: в Киеве открылась выставка О.Стратийчук

В Национальном музее украинского народного декоративного искусства состоялась выставка Оксаны Стратийчук "Эмали и графика", сообщает.

На персональной выставке "Эмали и графика" Оксана Стратийчук представила новые произведения, выполненные в техниках горячей эмали и мокулито.

Если искусство эмали достаточно распространено в нашей стране, имеет свои школы и направления, то мокулито - техника плоской печати из фанеры - относительно малоизвестная, поскольку она была изобретена лишь в конце ХХ в. Знакомство с техникой мокулито в рамках новой выставки Оксаны Стратийчук не ограничится только отпечатками из графических форм - сами формы также войдут в экспозицию. Украшенные листы фанеры, которые под давлением печатного станка отдают свое изображение бумаге, позволяют не только посмотреть на графическое искусство с другой - прикладной - стороны, но и претендуют на самостоятельную художественную ценность.

Большая часть работ была создана специально для этой выставки. Все произведения художницы, которые сейчас экспонируются в Национальном музее, связаны с ботанической темой.

Выставка продлится с 9 сентября по 14 октября.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх