Новости и события » Культура » Мокулито и горячая эмаль: в Киеве открылась выставка О.Стратийчук

Мокулито и горячая эмаль: в Киеве открылась выставка О.Стратийчук

Мокулито и горячая эмаль: в Киеве открылась выставка О.Стратийчук

В Национальном музее украинского народного декоративного искусства состоялась выставка Оксаны Стратийчук "Эмали и графика", сообщает.

На персональной выставке "Эмали и графика" Оксана Стратийчук представила новые произведения, выполненные в техниках горячей эмали и мокулито.

Если искусство эмали достаточно распространено в нашей стране, имеет свои школы и направления, то мокулито - техника плоской печати из фанеры - относительно малоизвестная, поскольку она была изобретена лишь в конце ХХ в. Знакомство с техникой мокулито в рамках новой выставки Оксаны Стратийчук не ограничится только отпечатками из графических форм - сами формы также войдут в экспозицию. Украшенные листы фанеры, которые под давлением печатного станка отдают свое изображение бумаге, позволяют не только посмотреть на графическое искусство с другой - прикладной - стороны, но и претендуют на самостоятельную художественную ценность.

Большая часть работ была создана специально для этой выставки. Все произведения художницы, которые сейчас экспонируются в Национальном музее, связаны с ботанической темой.

Выставка продлится с 9 сентября по 14 октября.


Ушла эпоха: Apple прекращает поддержку iPod nano и shuffle

Ушла эпоха: Apple прекращает поддержку iPod nano и shuffle

Теперь iPod touch шестого поколения - единственный актуальный плеер Apple. Сегодня с официального сайта компании пропали iPod nano и shuffle. Оба устройства еще отображаются в разделе быстрых ссылок при поиске, но сами страницы исчезли. В разделе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх