Новости и события » Экономика » Pokemon GO собрала полмиллиарда выручки в рекордно короткие сроки

Pokemon GO собрала полмиллиарда выручки в рекордно короткие сроки

Игра Pokemon GO установила абсолютный рекорд по скорости сбора средств со своих фанатов.

Сама игра скачивается и устанавливается на смартфоны бесплатно, однако облегчающие игру дополнительные предметы (приманки для покемонов, покеболы, с помощью которых их можно поймать, инкубаторы для яиц и т. д.), можно приобрести за деньги.

За 60 дней после запуска игроки со всего мира потратили на них в Google Play и iOS App Store 500 млн долларов, сообщают аналитики компании App Annie.

Предыдущему лидеру, игре Candy Crush Saga от компании Activision Blizzard, на то, чтобы собрать с игроков 500 млн долларов, потребовалось около семи месяцев. А два других хита (Puzzle & Dragons и Clash of Clans) достигли этой отметки лишь через 400 с лишним дней.

В отчете App Annie подчеркивается, что рекордный результат Pokemon GO подтвердил прогноз аналитиков, предсказавших, что еще до конца 2016 года выручка игры превысит 1 млрд долларов.

Эксперты также напоминают, что сборы с игроков - не единственный источник дохода для разработавшей Pokemon GO компании Niantic.

О сотрудничестве с компанией ранее объявило японское подразделение McDonalds, а в начале сентября стало известно, что в покестопы (точки раздач покеболов и других полезных предметов) и тренировочные центры (точки проведения командных игр) превратятся 3,7 тысяч офисов японского сотового оператора SoftBank.


Чемпионка Европы из Украины взорвала сеть мокрыми снимками

Чемпионка Европы из Украины взорвала сеть мокрыми снимками

Украинская спортсменка Алена Чумакова, которая в начале мая прошлого года одержала победу в чемпионате Европы по бодибилдингу и фитнесу 2017 IFBB European Championship, порадовала своих поклонников новыми фото в бикини. Об этом сообщают СМИ. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх