Новости и события » Общество » ФСБ задержала одного из руководителей антикоррупционного главка МВД России

ФСБ задержала одного из руководителей антикоррупционного главка МВД России

ФСБ задержала одного из руководителей антикоррупционного главка МВД России

Сотрудники ФСБ провели задержание временно исполняющего обязанности главы управления "Т" антикоррупционного главка МВД России полковника Дмитрия Захарченко, передает РИА Новости, ссылаясь на собственные источники.

Собеседники, знакомые с ситуацией, рассказали журналистам, что Захарченко был задержан в четверг, 8 сентября. В его автомобиле была обнаружена крупная сумма наличности. 9 сентября ФСБ провела обыск в его квартире.

Другой источник подтвердил эту информацию и добавил, что в пятницу сотрудники ФСБ проводили следственные действия по этому делу в самом антикоррупционном главке (ГУЭБиПК).

Согласно информации РБК, Захарченко был допрошен по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, заведенному по статье 285 УК. Расследованием занимается Следственный комитет, а сотрудники ФСБ осуществляют оперативное сопровождение.

Управление "Т" антикоррупционного главка МВД расследует преступления в топливном и сырьевом секторах экономики. В 2014 году ряд руководителей управления были обвинены в коррупции - следователи выяснили, что бывший начальник управления генерал Денис Сугробов вместе с подчиненными занимались фальсификацией доказательств и незаконным привлечением к уголовной ответственности чиновников и топ-менеджеров.


Постпред США при ООН: Россия - главная проблема для Америки

Постпред США при ООН: Россия - главная проблема для Америки

За три дня до завершения карьеры на посту постоянного представителя США при ООН Саманта Пауэр выступила с заключительной речью в Вашингтоне, в котором назвала Россию проблемой "номер один" для Америки. Выступление Пауэр состоялось во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх