Новости и события » Политика » Надо отказаться от политизации экономических процессов, чтобы удержать иностранного инвестора в Украине - И.Пономарев

Надо отказаться от политизации экономических процессов, чтобы удержать иностранного инвестора в Украине - И.Пономарев

Надо отказаться от политизации экономических процессов, чтобы удержать иностранного инвестора в Украине - И.Пономарев

Успехи Украины сильно повлияют на изменения в России. Главное послание, которое украинцы могли бы направить россиянам, - это то, что после революции может стать лучше. Такое мнение в интервью газете "Факты" высказал бывший депутат Госдумы России Илья Пономарев, передает.

Однако, по его словам, пока Украина транслирует несколько противоположные месседжи.

"Пока транслируется прямо противоположное, поэтому путинская пропаганда настолько успешна. Я в Украине, потому что чувствую, что могу что-то сделать для того, чтобы стало лучше.

Я работаю с американскими финансовыми инвесторами, в ближайшем будущем должна состояться первая крупная сделка.

Моя роль - помочь тем, кто считает Украину инвестиционно привлекательной, но из-за юридических и других барьеров не может сюда зайти. А барьеры - это отсутствие фондового рынка, низкая деловая культура, бизнес привык опираться на админресурс, и работа "в белую" - редкий случай. Что касается откатов, то к американцам чиновники за откатами не приходят. Предпочитают "доить" только своих", - рассказал он.

По мнению политика, приватизация крупных активов в нынешней экономической ситуации в Украине невозможна, так как живых денег на такую??покупку в стране нет.

"Одесский припортовый завод сегодня гораздо легче украсть, чем выгодно продать. Иностранные инвесторы могли бы его купить, но тогда им придется договариваться с Россией, ведь предприятие находится на аммиакопроводе из Тольятти. После революции в Украине состоялись всего два соглашения: с зерновым терминалом в Южном и с заводом подсолнечного масла в Николаеве. Обе сделки направлены на экспорт, в эту нишу привлекать стратегических инвесторов можно, но их не так много, и решения они принимают медленно. А финансовые инвесторы могут принести большие деньги внутрь страны, и количество их безгранично. Но им нужно создать условия", - сказал он.

Политик также подчеркнул, что чтобы удержать иностранного инвестора в Украине - нужно отказаться от политизации экономических процессов.

"Потому что иностранцу нужно работать по специальности и не лезть в политику. Принимать решения должны украинцы. И ставить задачи перед теми, кого привлекают к сотрудничеству через границы. Например, в полиции эти роли не путались, поэтому реформа состоялась. У тех же иностранцев, которые стали политиками, не получилось. Они чужды как для украинских избирателей, так и для местных влиятельных сил", - пояснил И.Пономарев.


Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Американская певица Мадонна была признана "Женщиной года" по версии журнала Billboard. Об этом сообщается на сайте издания, передает "Спасибо за признание моей способности продолжать свою карьеру в течение 34 лет перед лицом вопиющего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх