Новости и события » Спорт » "Это просто выброшенные деньги" - киевский экономист о «Евровидении-2017»

"Это просто выброшенные деньги" - киевский экономист о «Евровидении-2017»

От проведения «Евровидения» выиграют только власть имущие, для которых это станет дополнительным пиаром.

Такое мнение высказал киевский экономист Всеволод Степанюк.

«Когда государство не выполняет своих обязательств перед гражданами в плане индексации пенсий и зарплат, выделять десятки миллионов долларов на какие-то развлечения преступно. Тем более, в условиях Украины, добрая половина средств, выделенных на проведение «Евровидения», будет просто разворована. Кроме того, на территории страны идет вооруженный конфликт. Думаю, ни одна страна в таком положении не проводила подобные конкурсы", - говорит он.

Экономист считает, что для украинской верхушки проведение показушного мероприятия гораздо важнее, чем развитие экономики, системная работав стране и т.д.

"Поэтому шумиха вокруг «Евровидения» обусловлена качеством нынешней украинской элиты. Пусть они объяснят пенсионерам, почему они тратят десятки миллионов долларов на конкурс, а не на пенсии. На эти деньги можно было бы спасти сотни диабетиков, провести сотни операций по онкологии для тех, кто не может оплатить их. Можно было бы оздоровить тысячи детей. Есть много статей расходов, которые не финансируются, и на которые деньги было бы потратить целесообразнее", - говорит Степанюк.

Экономист напомнил, что конкурс «Евровидение» никогда не окупался, и никогда не давал прибыли ни одной стране, которая его проводила.

"Это просто выброшенные деньги. Большинство населения Украины не интересуется этим конкурсом, да и нет у нас нормальных площадок европейского уровня для его проведения. Это даже не футбол. Поэтому нет никакого смысла проводить его в нашей стране, разве что наши власть имущие где-то попиарятся на высшем уровне.

Этим, в частности, объясняется и то, что конкурс решили не проводить в Одессе, что означало бы предоставление Саакашвили еще одной площадки для пиара. Но власти это не нужно. Сыграло свою роль и то, что подготовка к конкурсу - это дерибан бюджетных средств. Чужого сюда не пустили», - говорит он.


8 безумных историй измен, которые заставят завидовать...

8 безумных историй измен, которые заставят завидовать холостякам!

Кого угодно заставят. Если вы одиноки и страдаете по этому поводу, после этого поста вам, возможно, больше не захочется вступать с кем-либо в отношения. Пользователи сайта Reddit рассказали ужасные, но реальные истории о том, как они уличили своих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх