Новости и события » Общество » "Сижу вся в крови, дайте прокладку!": Савченко рассказала Гордону о своих месячных в СИЗО

"Сижу вся в крови, дайте прокладку!": Савченко рассказала Гордону о своих месячных в СИЗО

В первый день заключения в российском СИЗО у Надежды Савченко начались критические дни, но охрана изолятора проигнорировала ее просьбы о лекарстве и отказалась предоставить ей возможность привести себя в порядок.

Об этом Савченко рассказала в интервью телеинтервью Дмитрию Гордону.

"Это, знаете, такие моменты жизни, когда просто попадаешь в этот мир... Я стучу им: "Вы понимаете, что вы меня закинули сюда? Дайте хоть что-то: таблетку, прокладку... "Да, сейчас, принесем!" Сижу в крови. Они вечером принесли", - вспомнила Савченко.

По ее словам, в СИЗО повсюду были видеокамеры, даже в туалете.

"У меня не было ничего другого, чтобы переодеться: одни трусы, одни штаны, один лифчик и майка, все остальное забрали. Я говорю: "Что мне дальше делать?" Для них это все в порядке вещей, кинули тебе что-то, как в кормушку", - отметила нардеп.

Она подчеркнула, что сотрудники изолятора хотели намеренно ее унизить.

"Они за людей не считают, пока ты не заставишь и не покажешь, что ты человек. Они считают, что все люди - мусор", - резюмировала Савченко.


Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский...

Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский прокат

Вчера в украинский прокат вышла социальная драма Кена Лоуча "Я, Дэниэл Блейк". Фильм награжден главным призом, Золотой пальмовой ветвью, Каннского кинофестиваля, передает со ссылкой на Сultprostir. Отмечают, что в фильме рассказывается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх