Новости и события » Общество » Джамала: на "Евровидении" в Одессе все бы чувствовали себя, как селедка в бочке

Джамала: на "Евровидении" в Одессе все бы чувствовали себя, как селедка в бочке

Джамала: на "Евровидении" в Одессе все бы чувствовали себя, как селедка в бочке

Украинская певица Джамала, победительница Евровидения-2016 созналась, что рада, что песенный конкурс будет принимать именно столица, ведь Одесса все-таки по масштабу намного меньше, чем Киев, и там бы, наверное, все бы чувствовали себя, как селедка в бочке, передает со ссылкой на DW.

"Да, я болела за Киев, конечно. Хотя меня волновало и расстраивало, что так долго не могли определиться с площадкой", - сказала Джамала.

Певица отметила, что при всей ее любви к Одессе, город проигрывает в вопросе развития инфраструктуры.

"Вы знаете, я часто слышала от организаторов "Евровидения" - EBU (Европейский вещательный союз - ред.), что важным для них является момент телесъемки. Да, это правда, что зритель смотрит эмоционально, ему нужен такой же красивый театр, как Metropolitan Opera или что-то вроде этого (смеется). Он считает, что должно быть очень красиво снаружи и очень красиво внутри, но, как не странно это звучит, для людей, которые работают на телевидении, главное, чтобы красиво было на ваших экранах, то есть в телевизоре. Это самое главное, ведь это телешоу.

Так, стадион "Черноморец", который был представлен в Одессе, тоже очень хороший зал. И, возможно, там даже можно было бы сделать еще красивее шоу, чем в выставочном центре. Но Одесса проиграла по очкам за инфраструктуру. Там не доработан аэропорт, там есть очень большая проблема с транспортом. При всей любви к Одессе. Это действительно очень красивый и замечательный город. И потом, мне кажется, те, кто приедет в Киев на "Евровидение", сможет посетить и Одессу. Почему бы нет? Это правда один из лучших городов Украины. По большому счету, исполнителям все равно, где проводить конкурс. Понятно, что те, кто были 12 лет назад на "Евровидении" в Киеве, хотели увидеть конкурс в Одессе. Но, скажем так, за 12 лет столица тоже очень изменилась. Это уже новый город. Поэтому есть все шансы получить удовольствие от него", - сказала Джамала.

Напомним, Киев стал городом-хозяином Евровидения-2017. Также напомним, Кабмин выделил Госкомтелерадио 450 млн грн на Евровидение-2017.


Коалиция разгромила командно-штабной узел ИГИЛ в Сирии

Коалиция разгромила командно-штабной узел ИГИЛ в Сирии

В результате ударов Международной коалиции, проведенных за минувшие сутки, ликвидирован командно-штабной узел террористов ИГИЛ на северо-востоке Сирии, вблизи границы с Ираком. Об этом говорится в ежедневной сводке, обнародованном Министерством подробнее ...

загрузка...

 

Вверх