Новости и события » Общество » В ОБСЕ не знают, кто воюет на Донбассе

В ОБСЕ не знают, кто воюет на Донбассе

В ОБСЕ не знают, кто воюет на Донбассе

Несмотря на огромное количество фактов присутствия российской армии на Донбассе, о чем заявляет Министерство обороны Украины, группа "Информационное сопротивление" и целый ряд других организаций, в ОБСЕ не знают с кем воюют АТОшники, сообщает Joinfo.ua.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не может подтвердить присутствие на Донбассе российских войск как таковых, но обращает внимание на доказательства вовлеченности в конфликт иностранных граждан и вооружения. Об этом заявил в пятинцу генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер во время брифинга в Киеве.

"Когда меня спрашивают, присутствуют ли там российские объединения, то я, со ссылкой на информацию наших наблюдателей, говорю, что этих объединений как таковых там нет. Но мы видим наличие военного снаряжения извне. Кроме того, мы видим большое присутствие оборудования и топлива, оно тоже откуда-то прибыло. Кроме того, в регионе присутствуют иностранные военные", - сказал он.

Также Заньер подчеркнул, что такие военные сами это признают, но говорят, что прибыли воевать в частном порядке.

"И эти бойцы отрицают, что у них официальная связь с Российской Федерацией. Есть также люди, которые не просто стреляют, а управляют сложной военной техникой и оборудованием", - добавил он.

Также Ланьер сказал, то миссия воздерживается от оценок, а их задача - налаживать диалог между воюющими сторонами.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх