Новости и события » Происшествия » Администрация президента пригрозила замгенпрокурору, освободившему антимайданщиков, увольнением и арестом

Администрация президента пригрозила замгенпрокурору, освободившему антимайданщиков, увольнением и арестом

Администрация президента пригрозила замгенпрокурору, освободившему антимайданщиков, увольнением и арестом

Заместителя генерального прокурора Украины Николай Банчук, который приказал освободить, задержанных активистов антимайдана, могут уволить или даже арестовать в ближайшее время.

«Заместитель генерального прокурора Банчук Николай Васильевич принял ужасные по своим последствиям решения об освобождении из-под стражи всех пророссийских сепаратистов, которых задержали за провоцирование массовой драки в Одессе. Администрация президента не понимает, как можно объяснить это освобождение с точки зрения законов Украины. Мы немедленно будем ходатайствовать перед генеральным прокурором Махницким об увольнении Банчука, и перед председателем СБУ Наливайченко относительно осуществления проверки действий Банчука по подозрению в тяжелом государственном преступлении и измене», - заявил Пашинский.

Напомним, что сегодня более тысячи антимайданщиков штурмовали здание горУВД, требуя освободить единомышленников, задержаны 2 мая.


Некуда потратить 1,2 млн рублей? Купите iPhone первого...

Некуда потратить 1,2 млн рублей? Купите iPhone первого поколения

В 2007 году Apple представила iPhone первого поколения. Тогда смартфон стоил $500, и многие считали такую цену невероятно высокой. Сейчас iPhone первого поколения продается на интернет-аукционе eBay за $19 500. Устройство по указанной цене находится подробнее ...

загрузка...

 

Вверх