Новости и события » Происшествия » Администрация президента пригрозила замгенпрокурору, освободившему антимайданщиков, увольнением и арестом

Администрация президента пригрозила замгенпрокурору, освободившему антимайданщиков, увольнением и арестом

Администрация президента пригрозила замгенпрокурору, освободившему антимайданщиков, увольнением и арестом

Заместителя генерального прокурора Украины Николай Банчук, который приказал освободить, задержанных активистов антимайдана, могут уволить или даже арестовать в ближайшее время.

«Заместитель генерального прокурора Банчук Николай Васильевич принял ужасные по своим последствиям решения об освобождении из-под стражи всех пророссийских сепаратистов, которых задержали за провоцирование массовой драки в Одессе. Администрация президента не понимает, как можно объяснить это освобождение с точки зрения законов Украины. Мы немедленно будем ходатайствовать перед генеральным прокурором Махницким об увольнении Банчука, и перед председателем СБУ Наливайченко относительно осуществления проверки действий Банчука по подозрению в тяжелом государственном преступлении и измене», - заявил Пашинский.

Напомним, что сегодня более тысячи антимайданщиков штурмовали здание горУВД, требуя освободить единомышленников, задержаны 2 мая.


Помогите найти: в Полтаве пропал мужчина

Помогите найти: в Полтаве пропал мужчина

В Полтаве пропал пятидесятитрехлетний Александр Стрюченко. 4 марта мужчина вышел из дома по улице Ивана Мазепы и до сих пор о нем ничего не известно. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Полтавской области. Приметы: на вид 50-55 лет, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх