Новости и события » Общество » Нападение на Крым. Армия России перешла в наступление

Нападение на Крым. Армия России перешла в наступление

Нападение на Крым. Армия России перешла в наступление

Российская армия провела отработку обороны Крыма от условного противника. Маневры состоялись в ходе финальной стадии учений "Кавказ-2016". Для наблюдения за ними на полуостров прибыл министр обороны Сергей Шойгу.

"Сценарий прост - на остров совершено нападение. Российская армия его отбивает и переходит в наступление... Столько авиации, артиллерии, обычной и реактивной, техники, всего, всего... я никогда не видел, а на полигонах уже лет двадцать бываю. И еще, чтобы инсинуаций не было, учения плановые.

Что интересно, учтен сирийский опыт, есть и современные тачанки, и бронированные бульдозеры и грейдеры, они за пять минут " сирийский вал" построили. А "Калибры", "Балы" и другие, крылатые и не очень штуки - уже стандартное вооружение российской армии. Когда в воздухе одновременно сто самолетов и вертолетов... это очень красиво", - рассказал в своем блоге журналист НТВ Олег Крючков, наблюдавший за маневрами.

По его словам, за учениями на полигоне "Опук" внимательно следили и западные журналисты.

Крючков цитирует разговор с корреспондентом немецкого канала: "Сегодня нам показали, а мы покажем всему миру, что идеи о возвращении Крыма нужно забыть и Америке, и Европе, и Киеву".

Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, учения в Крыму освещали более 100 российских и иностранных журналистов. Подавляющее большинство зарубежных репортеров представляли страны блока НАТО.


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх