Новости и события » Общество » Отставка главы Херсонского облсовета: нардепы от БПП грозятся нажаловаться Порошенко

Отставка главы Херсонского облсовета: нардепы от БПП грозятся нажаловаться Порошенко

Депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Павел Ризаненко заявляет о незаконной попытке депутатов Херсонского областного совета сместить председателя Андрея Путилова с должности.

Об этом он сказал на пресс-брифинге по поводу событий в ведомстве.

"Была попытка незаконным образом сместить руководство областного совета. Никто не отказывает депутатам вносить в повестку дня сессии те или иные проекты решений. Но все это должно происходить в соответствии с законом о местном самоуправлении и регламентом", - отметил Ризаненко и обнародовал на Facebook видео своего заявления.

Он считает, что депутаты противозаконно проголосовали за продолжение сессии облсовета, на которой устранили с должности Путилова, после того как сессия была закрыта председателем, соответственно регламенту.

Ризаненко отметил, что данное преступление может квалифицироваться как незаконное присвоение властных полномочий и свержение конституционного строя.

Он добавил, что будет инициировать встречу с президентом Петром Порошенко и докладывать по поводу этого события.

Как известно, в декабре 2015 года Херсонский облсовет на первой сессии 7-го созыва избрал председателем депутата от партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность", председателя областной администрации Андрея Путилова.

pravda.com.ua


«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил...

«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил эксклюзивные «катки» Vossen

Не секрет, что от колесных дисков, установленных на автомобиль, меняются не только его ездовые характеристики, но и внешний вид. Доказательством подобного изречения может служить "заряженный" баварский кабриолет BMW M4 Convertible, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх