Новости и события » Общество » Отставка главы Херсонского облсовета: нардепы от БПП грозятся нажаловаться Порошенко

Отставка главы Херсонского облсовета: нардепы от БПП грозятся нажаловаться Порошенко

Депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Павел Ризаненко заявляет о незаконной попытке депутатов Херсонского областного совета сместить председателя Андрея Путилова с должности.

Об этом он сказал на пресс-брифинге по поводу событий в ведомстве.

"Была попытка незаконным образом сместить руководство областного совета. Никто не отказывает депутатам вносить в повестку дня сессии те или иные проекты решений. Но все это должно происходить в соответствии с законом о местном самоуправлении и регламентом", - отметил Ризаненко и обнародовал на Facebook видео своего заявления.

Он считает, что депутаты противозаконно проголосовали за продолжение сессии облсовета, на которой устранили с должности Путилова, после того как сессия была закрыта председателем, соответственно регламенту.

Ризаненко отметил, что данное преступление может квалифицироваться как незаконное присвоение властных полномочий и свержение конституционного строя.

Он добавил, что будет инициировать встречу с президентом Петром Порошенко и докладывать по поводу этого события.

Как известно, в декабре 2015 года Херсонский облсовет на первой сессии 7-го созыва избрал председателем депутата от партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность", председателя областной администрации Андрея Путилова.

pravda.com.ua


Пышнотелая Эшли Грэхем устроила отвязные танцы в...

Пышнотелая Эшли Грэхем устроила отвязные танцы в обтягивающей одежде с леопардовым принтом (ВИДЕО)

29-летняя plus-size-модель Эшли Грэхем оторвалась по полной в эфире телепередачи Lip Sync Battle. Смотрим вместе! В программе, в рамках которой знаменитости открывают рот под популярные фонограммы, Эшли станцевала под хит королевы кантри-музыки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх