Новости и события » Общество » Одесские врачи жалуются на родителей малышей

Одесские врачи жалуются на родителей малышей

Одесские врачи жалуются на родителей малышей

По словам медиков одесситы плохо следят за своими детьми, в результате чего последние наносят себе вред.

Как сообщает "Комсомольская правда", ссылаясь на слова заведующей отделением детской пульмонологии-аллергологии областной детской больницы Людмилы Поплавской, в среднем, в год к медикам попадает от 70 до 90 детей с попаданием посторонних предметов в легкие.

В большинстве случаев, страдают дети возрастом от от 1 до 4 лет.

Медик отмечает, что подобные случаи могут повлечь за собой: легочное кровотечение, асфиктический бронхообструктивный синдромам, который иногда родители принимают за аллергию.

"В моей практике были случаи, когда у детей доставали из дыхательных путей молочный зуб, швейную иголку, семечки и даже маленькие шахматы", - заявила Поплавская.

"Были и трагичные случаи, когда совершенно здоровый ребенок проглотил металлическую пружину от деревянной бельевой прищепки. К сожалению, спасти его не удалось. Поэтому инородные тела в дыхательных путях детей являются болевой точкой в пульмонологии", - заключила она.


Немецкие легковушки в Крыму не под санкциями

Немецкие легковушки в Крыму не под санкциями

Официальные дилеры Volkswagen, Skoda и Audi в Симферополе, вопреки широко распространенному мнению, санкционный режим ЕС не нарушают. Но при одном условии. В Симферополе на улице Героев Сталинграда компания "Крым-Автохолдинг" торгует подробнее ...

загрузка...

 

Вверх