Новости и события » Политика » США объявили о выделении $37 млн на образование для детей беженцев

США объявили о выделении $37 млн на образование для детей беженцев

США объявили о выделении $37 млн на образование для детей беженцев

Ввиду недофинасирования программ ООН по образованию беженцев, а также в связи с важностью заполнения этого пробела, Соединенные Штаты выделяют почти $37 млн, которые будут переданы в распоряжение УВКБ ООН.

С таким заявлением выступила во время брифинга в пятницу в Вашингтоне директор пресс-офиса Госдепартамента США Елизабет Трюдо, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Соединенные Штаты рады объявить о вкладе гуманитарной помощи в размере почти $37 млн в распоряжение Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) для преодоления критически важных пробелов образования для беженцев в 16-ти странах", - заявила представитель внешнеполитического ведомства США.

Как пояснили в Госдепе, это финансирование предоставляется в рамках обязательств, которые взяли на себя Штаты во время встречи на высшем уровне стран, принимающих беженцев. При этом отмечается, что УВКБ ООН - самый большой орган, который обеспечивает предоставление образования для переселенцев по всему миру, однако, "его программы остаются недофинансированными".

Документ УВКБ ООН о финансировании образовательных программ для беженцев предусматривает необходимость $60 млн на их реализацию в 16-ти странах Африки, Азии и Ближнего Востока. Всего речь идет об обучении 2,1 млн детей школьного возраста от 5 до 17 лет.

Правительство США призвало других доноров обеспечить остальные $23 млн для полного финансирования.


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх