Новости и события » Политика » США объявили о выделении $37 млн на образование для детей беженцев

США объявили о выделении $37 млн на образование для детей беженцев

США объявили о выделении $37 млн на образование для детей беженцев

Ввиду недофинасирования программ ООН по образованию беженцев, а также в связи с важностью заполнения этого пробела, Соединенные Штаты выделяют почти $37 млн, которые будут переданы в распоряжение УВКБ ООН.

С таким заявлением выступила во время брифинга в пятницу в Вашингтоне директор пресс-офиса Госдепартамента США Елизабет Трюдо, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Соединенные Штаты рады объявить о вкладе гуманитарной помощи в размере почти $37 млн в распоряжение Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) для преодоления критически важных пробелов образования для беженцев в 16-ти странах", - заявила представитель внешнеполитического ведомства США.

Как пояснили в Госдепе, это финансирование предоставляется в рамках обязательств, которые взяли на себя Штаты во время встречи на высшем уровне стран, принимающих беженцев. При этом отмечается, что УВКБ ООН - самый большой орган, который обеспечивает предоставление образования для переселенцев по всему миру, однако, "его программы остаются недофинансированными".

Документ УВКБ ООН о финансировании образовательных программ для беженцев предусматривает необходимость $60 млн на их реализацию в 16-ти странах Африки, Азии и Ближнего Востока. Всего речь идет об обучении 2,1 млн детей школьного возраста от 5 до 17 лет.

Правительство США призвало других доноров обеспечить остальные $23 млн для полного финансирования.


Одноногий болельщик выиграл приз за лучший гол месяца:...

Одноногий болельщик выиграл приз за лучший гол месяца: опубликовано видео

32-летний шотландский болельщик Томми Маккей, которому в детстве ампутировали правую ногу после онкологического диагноза стал обладателем приза за лучший гол месяца в чемпионате Шотландии. В перерыве домашнего матча "Данди" Маккею дали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх