Новости и события » Hi-Tech » Apple запатентовала беспроводную зарядку для iPhone

Apple запатентовала беспроводную зарядку для iPhone

Apple запатентовала беспроводную зарядку для iPhone

Технологии беспроводной зарядки и беспроводных источников питания долгое время оставались лишь на уровне лабораторных прототипов, стандартов и очень немногочисленных продуктов на рынке. Сейчас ситуация изменилась, и компания Apple демонстрирует свою заинтересованность в этом вопросе, о чем свидетельствует новая патентная заявка, озаглавленная как «Использование беспроводного питания в локальном окружении». Заявка была опубликована на этой неделе Бюро по патентам и торговым знакам США.

Многие смартфоны и даже аксессуары для смартфонов сегодня поддерживают беспроводную зарядку. iPhone не относится к их числу, и для того, чтобы заряжать гаджет от Apple без проводов, потребуются дополнительные, не самые удобные и изящные аксессуары. Возможно, Apple пока не использует беспроводную зарядку просто потому, что работает над более совершенной технологией.

Из описания патента Apple следует, что зарядная станция будет работать по технологии магнитной индукции - в устройство цилиндрической формы будет встроена электромагнитная катушка, при помощи которого энергия подается на антенну-приемник смартфона или планшета.

Для зарядки iPhone или iPad необходимо будет положить на поверхность станции. Предполагается, что устройство также будет оснащено двусторонним портом USB-C для подключения к ноутбуку.

Другие производители мобильных устройств, такие как Samsung, Nokia и LG уже в течение многих лет выпускают индуктивные зарядные станции. Патент, а тем более заявка еще не гарантируют, что Apple действительно выпустит подобное изделие. Возможно, патентная заявка подана «на всякий случай», чтобы иметь еще один инструмент воздействия на конкурентов.

Apple запатентовала беспроводную зарядку для iPhone

Apple запатентовала беспроводную зарядку для iPhone

Apple запатентовала беспроводную зарядку для iPhone


Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео...

Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео Кодзимы

Мадс Миккельсен поделился своими впечатлениями по поводу выхода новой игры Death Stranding Хидео Кодзимы. Мадс Миккельсон играет главную роль в игре Хидео. Актер говорит, что, несмотря на то, что играет главную роль, слышал часть идей, с которыми подробнее ...

загрузка...

 

Вверх