Новости и события » Общество » Ученые установили точное количество людей с синдромом Дауна в США

Ученые установили точное количество людей с синдромом Дауна в США

Ученые установили точное количество людей с синдромом Дауна в США

Ученые, представляющие Гарвардский университет, установили точное количество людей, страдающих синдромом Дауна, проживающих на территории США. Научная работа показала, что таких граждан в стране числится не менее 206 тысяч. Исследование описано в обозревателе Genetics in Medicine.

Исследователи отметили, что полученная ими цифра в четыре раза превышает ту, что имела место в США в середине прошлого века. Это значит, что примерно 60 лет назад синдромом Дауна страдали порядка 50 тысяч американцев.

Один из авторов научной работы заявил следующее: «Если взять в руки любую научную работу, посвященную синдрому Дауна, и не важно, где она описана - в газете или серьезной литературе, наверняка ее начало сопровождается статистическими данными о распространенности данного заболевания. И, когда речь заходит о США, зачастую приводится информация, далекая от реальных цифр». В связи с этим ученые Гарварда решили сделать более точный подсчет людей с синдромом Дауна, проживающих в стране.

Согласно новым статистическим данным, которые удалось собрать и проанализировать участникам научной работы, в нынешнее время синдром Дауна диагностируют каждому 1500-тому жителю планеты. Эта информация опровергла мнение, что данным недугом страдает каждый восьмисотый человек на Земле.

Синдром Дауна вызывается генетической аномалией в виде третьей копии 21 хромосомы. Ее достаточно для того, чтобы процесс формирования головного мозга происходил по сценарию, провоцирующему отсталое ментальное развитие у больных неизлечимым на данный момент недугом.

Иван Головин


Поклонники раскритиковали Рианну из-за издевательств над...

Поклонники раскритиковали Рианну из-за издевательств над королевой Елизаветой II

21 апреля царствующей королеве Великобритании Елизавете II исполнился 91 год. Пользователи сети решили не оставлять это событие без внимания и опубликовали множество фотографий с участием монарха и написали самые разные поздравления. Но барбадосская подробнее ...

загрузка...

 

Вверх