Новости и события » Политика » Делегация ООН проверила все помещения СБУ

Делегация ООН проверила все помещения СБУ

Делегация подкомитета ООН по предупреждению пыток посетила все помещения СБУ, с доступом на оккупированные территории были проблемы.

"Делегация получила беспрепятственный и немедленный доступ ко всем помещениям СБУ в разных регионах страны, а также ознакомилась с документацией по работе с лицами, с которыми проводятся процессуальные действия", - говорится в сообщении.

Глава делегации Малкольм Эванс отметил существенный прогресс во взаимодействии с СБУ с момента предыдущего визита в мае.

Также во время совещания сотрудники СБУ передали Эвансу обновленные списки украинских граждан, которые незаконно удерживаются на оккупированных территориях "ДНР" и "ЛНР", считаются пропавшими без вести.

Кроме того были переданы показания освобожденных людей, которые подвергались пыткам и насильно удерживались на временно неподконтрольной Украине территории.

Эванс отметил, что доступ к неконтролируемым украинской властью территориям остается проблемой.

"В делегации ООН возникли трудности с изучением состояния содержания лишенных свободы лиц на этих территориях", - говорится в сообщении.


Балчуна призвали выделить спецвагоны для храпящих

Балчуна призвали выделить спецвагоны для храпящих

Украинцы предложили выделить отдельные вагоны в поездах для людей, которые хропят. Соответствующая петиция появилась на сайте президента 24 февраля. Автор петиции Егерев Андрей Юрьевич убежден в том, что создание комфортных условий для путешествий, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх