Новости и события » Общество » ЕС и НАТО заверили Турцию в своей поддержке

ЕС и НАТО заверили Турцию в своей поддержке

ЕС и НАТО заверили Турцию в своей поддержке

Турция может рассчитывать на полную солидарность ЕС, заявила Федерика Могерини. Переговоры о вступлении в ЕС продолжатся. Поддержку Анкаре пообещал и генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Впервые после попытки путча в Турции высшие представители европейской дипломатии прибыли на переговоры в Анкару. Турция может рассчитывать на "полную солидарность" со стороны ЕС, цитирует агентство dpa в пятницу, 9 сентября, главу европейской дипломатии Федерику Могерини.

"Мы договорились больше говорить друг с другом, а не друг о друге", - заявила Могерини после встречи с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу и министром по делам ЕС Омером Челиком. Осудив попытку военного переворота, она также подчеркнула, что в обхождении с предполагаемыми путчистами должны сохраняться принципы правового государства.

Прилетевший в Анкару вместе с ней еврокомиссар по вопросам расширения и политике добрососедства Йоханнес Хан отметил, что после попытки путча с обеих сторон возникало "немало напряжений", но Турция "была, есть и будет страной-кандидатом" на вступление в Евросоюз. Он высказался за скорейшее продолжение переговоров между Турцией и ЕС, приостановленных после охлаждения отношений в связи с критикой Брюсселя из-за жесткости, которую турецкие власти проявляли по отношению к своим политическим противникам и представителям СМИ.

Успех путча в Турции был бы катастрофой для НАТО

"Турция может положиться на поддержку НАТО. Это сильный и высоко ценимый член НАТО, и таким останется", - заявил в тот же день генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг после переговоров с Мевлютом Чавушоглу. "Если бы путч был успешен, это стало бы катастрофой не только для Турции, но и для всего альянса", - подчеркнул генсек НАТО.


В небе над Ванкувером пролетели две группы НЛО

В небе над Ванкувером пролетели две группы НЛО

Вечером 20 апреля 2017 года взволнованный фотограф наблюдал за двумя группами огней, которые медленно двигались над канадским городом Ванкувер. Об этом сообщает GoGetNews. Местный житель вышел на пляж Инглиш Бэй Бич, расположенный на полуострове подробнее ...

загрузка...

 

Вверх