Новости и события » Общество » Канада обещает не допустить террористов к химическому оружию

Канада обещает не допустить террористов к химическому оружию

Канада обещает не допустить террористов к химическому оружию

Полный вывоз химического оружия из Ливии обезопасит его от попадания в руки террористов.

Об этом заявил министр иностранных дел Канады Стефан Дион, передает корреспондент Укринформа.

"Приоритетом правительства Канады является недопуск негосударственных субъектов, включая террористов, к оружию массового уничтожения. Канада благодарит своих партнеров за их финансовую и другую помощь в вывозе химического оружия из Ливии", - сказал Дион.

Во внешнеполитическом ведомстве приветствовали завершение многолетней операции по вывозу остатков химического оружия из Ливии в Германию для уничтожения. "Вывоз из Сирии последних реактивов для изготовления химического оружия будет гарантировать, что они не попадут в руки ИГИЛ или других вооруженных групп в Северной Африке", - подчеркнули в МИД.

В канадском МИД добавили, что выделили 725 тыс долл на завершение этой операции, что позволит Организации по запрещению химического оружия, среди прочего, закупить необходимое оборудование и развернуть в Ливии персонал для подтверждения полного уничтожения химического арсенала.

Напомним: Ливия присоединилась к Конвенции о запрещении химического оружия в 2004 году, после чего начала медленно уничтожать собственные запасы. Однако выбилась из графика и в 2014 году попросила иностранной помощи в вывозе 850 тонн реагентов для изготовления нервно-паралитического газа. О том, что последняя партия этих реактивов была доставлена в Германию для уничтожения Организация по запрещению химического оружия сообщила вчера.


Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Фискалы хотят брать в казну почти 20% от вырученного. Налоговики нашли новый источник пополнения госбюджета - в ГФС "вспомнили" о налоге, который могут взимать с продажи украинцами своих подержанных вещей, в том числе через интернет. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх