Новости и события » Происшествия » Суд снял штраф с владельца Rolls-Royse за нелегальную поездку в Крым

Суд снял штраф с владельца Rolls-Royse за нелегальную поездку в Крым

Суд снял штраф с владельца Rolls-Royse за нелегальную поездку в Крым

Апелляционный суд Херсонской области признал незаконным взыскание штрафа с владельца автомобиля Rolls-Royse Phanton, въехавшего в Крым в обход пункта пропуска.

Об этом стало известно из судебного постановления от 17 августа 2016, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Апелляционную жалобу на решение первой инстанции подал уроженец Армении Папинян Грачья Лурикович. Поводом послужил штраф в 1700 гривен, наложенный за проезд в Крым в обход пункта пропуска «Каланчак» Херсонской области. 21 июля Папиняна задержал пограничный наряд для проверки документов, в ходе которой выяснилось, что владелец дорогой иномарки безработный. Также было зафиксировано, что армянин нарушил порядок въезда на временно оккупированную территорию Крыма, утвержденный постановлением Кабмина прошлогодним летом.

Вышеупомянутые действия, суд первой инстанции квалифицировал как административное правонарушение, предусмотренное ст. 204-2 КУоАП, в совершении которого и признал виновным автомобилиста.

Однако апелляционной суд не увидел беды в нелегальном пересечении границы с полуостровом. Апелляция решила, что нижестоящий суд не выяснил должным образом, было ли совершено административное правонарушение, виновен ли водитель в его совершении, подлежит ли он административной ответственности.

Кроме того, утверждал Апелляционный суд Херсонской области, а предыдущем судебном решении не перечислены «какие-либо доказательства вины, а в описательной части постановления, излагая объективную сторону правонарушения, вообще не указано когда, через какой пункт и куда» незаконно пересекал границу владелец элитного авто.

Также, якобы, не подтвержден его въезд на временно оккупированную территорию вне контрольного пункта въезда-выезда.

На этом основании постановление Каланчацкого райсуда Херсонской области о привлечении уроженца Армении к административной ответственности было отменено.

Согласно реестру юрлиц России, Грачья Папинян является учредителем компании «Озеро», прописанной в Симферополе, занимающейся ресторанной деятельностью. Также он зарегистрирован как директор крымской компании «Славусей».

Судья Сергей Волошко, секретарь палаты по рассмотрению уголовных дел.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх