Новости и события » Авто » В августе рост продаж показан лишь одной моделью «АвтоВАЗа»

В августе рост продаж показан лишь одной моделью «АвтоВАЗа»

В августе рост продаж показан лишь одной моделью «АвтоВАЗа»

По итогам августа 2016 года рост продаж среди автомобилей, производимых «АвтоВАЗом», показала лишь модель Priora. Эксперты объясняют данную тенденцию изменением маркетинговой стратегии завода в отношении базовой модели 2014-2015 годов. Продажи экс-флагманского седана увеличились в августе на 0,5% в сравнении с таким же периодом прошедшего года.

По суммарным итогам реализации всей продукции, выпускаемой концерном ПАО «АвтоВАЗ», зафиксированных в августе 2016 года, определился лидер продаж - 4-дверный седан Lada Priora. Московские масс-медиа уточняют, что рост весьма относителен, так как в августе прошлого года был зафиксирован заметный спад спроса на данную модель.

По остальным моделям ситуация аналогичная. Lada 4x4 купили на 14% меньше, чем в 2015 году, модель Kalina показала обрушение на 28%, Granta отметилась отрицательным результатом на 39%. Универсал Lada Largus, переделанный в отечественный автомобиль из Dacia Logan Vagon, рухнула на ощутимые 56%, в основном, из-за повышения стоимости.


Lifan уже в шестой раз установил рекорд продаж в РФ

Lifan уже в шестой раз установил рекорд продаж в РФ

Автомобильная компания из Китая под названием Lifan уже в шестой раз заняла первую строчку по продажам на территории РФ. За прошедший год автоконцерн продал более 17 тысяч единиц транспорта, что превысило его предыдущие показатели на 15 процентов и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх