Новости и события » Общество » Прокуратура: Задержанные во Франции исламистки подчинялись ИГ

Прокуратура: Задержанные во Франции исламистки подчинялись ИГ

Прокуратура: Задержанные во Франции исламистки подчинялись ИГ

Обнаружены связи задержанных женщин с другими исламистами, осуществлявшими террористические нападения во Франции в прошедшие месяцы, заявил прокурор Франсуа Молен.

Задержанные во Франции женщины-исламистки получали указания к действиям из Сирии от группировки "Исламское государство" (ИГ). Обнаружены их связи с другими исламистами, осуществлявшими террористические нападения во Франции в прошедшие месяцы, заявил в пятницу, 9 сентября, прокурор Франсуа Молен, передает агентство AFP.

Как уточнил Молен, одна из задержанных в прошлом была обручена с Аделем Кермишем - участником нападения на церковь в городе Сент-Этьенн-дю-Рувре на севере Нормандии 26 июля, когда были взяты заложники и убит священник. Кроме того, она была связана с Ларосси Аббаллой, застреленным полицейским спецназом 14 июня после того, как он зарезал 42-летнего полицейского и его супругу в городке Маньянвиль.


Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно...

Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно удалил Telegram со своего iPhone

Глава «Тинькофф банка» Олег Тиньков публично удалил мессенджер Telegram со своего iPhone. Предприниматель отметил, что его достал «левый пиар» основателя сервиса Павла Дурова, добавив, что он все равно пользуется только WhatsApp и Viber. Видео подробнее ...

загрузка...

 

Вверх