Новости и события » Общество » Отрекшийся от престола Папа Бенедикт XVI признал существование гей-лобби в Ватикане

Отрекшийся от престола Папа Бенедикт XVI признал существование гей-лобби в Ватикане

Почетный Папа Римский Бенедикт XVI в книге "Заключительные беседы", составленной на основании его нескольких интервью, признался в существовании гей-лобби в Ватикане.

В этих беседах Бенедикт XVI признался, что в высших эшелонах Римской католической церкви существует сообщество гомосексуалистов, которое, правда, не превышает пяти человек.

Также в книге описаны причины его отречения от престола. Оказалось, что такое решение понтифик принял из-за постоянных скандалов между священниками-педофилами и священниками-фундаменталистами.

По словам почетного Папы римского, решительность не является его сильной стороной, а церковью, которая нуждается в реформах, должен управлять именно решительный человек, вроде нынешнего Папы Франциска.

Бенедикт XVI, 256-ой Папа Римский, находился во главе Римской католической церкви с 2005 по 2013 год. Он был первым за последние 700 лет понтификом, который решил отречься от престола.


Пограничники обнаружили наркотики на теплоходе

Пограничники обнаружили наркотики на теплоходе

Пограничники обнаружили около 300 грамм марихуаны на теплоходе Star Vega, которые злоумышленник спрятал в душевую кабинку. Данную информацию обнародовала пресс-служба Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины. Теплоход Star Vega прибыл подробнее ...

загрузка...

 

Вверх