Новости и события » Общество » Отрекшийся от престола Папа Бенедикт XVI признал существование гей-лобби в Ватикане

Отрекшийся от престола Папа Бенедикт XVI признал существование гей-лобби в Ватикане

Почетный Папа Римский Бенедикт XVI в книге "Заключительные беседы", составленной на основании его нескольких интервью, признался в существовании гей-лобби в Ватикане.

В этих беседах Бенедикт XVI признался, что в высших эшелонах Римской католической церкви существует сообщество гомосексуалистов, которое, правда, не превышает пяти человек.

Также в книге описаны причины его отречения от престола. Оказалось, что такое решение понтифик принял из-за постоянных скандалов между священниками-педофилами и священниками-фундаменталистами.

По словам почетного Папы римского, решительность не является его сильной стороной, а церковью, которая нуждается в реформах, должен управлять именно решительный человек, вроде нынешнего Папы Франциска.

Бенедикт XVI, 256-ой Папа Римский, находился во главе Римской католической церкви с 2005 по 2013 год. Он был первым за последние 700 лет понтификом, который решил отречься от престола.


Топ-6 масок инфаркта миокарда

Топ-6 масок инфаркта миокарда

Перед глазами картина из какого-то фильма, где человек делает страшное лицо, резко кладет руку на грудь и замирает. Похоже ли? Вполне возможно. Однако, кроме самой типичной картины боли в груди, у человека с инфарктом миокарда могут проявиться подробнее ...

загрузка...

 

Вверх