Новости и события » Политика » Умерову необходимо независимое медобследование - Фейгин

Умерову необходимо независимое медобследование - Фейгин

Заместителю председателя Меджлиса крымско-татарского народа Ильми Умерову необходима независимая медицинская экспертиза.

Об этом заявил его адвокат Марк Фейгин, передает "Укринформ".

"Вернулся из Крыма в 4 часа прошлой ночью. Мы там обсуждали много вопросов по стратегии и тактике защиты в делах крымских татар. В том числе по делу Ильми Умерову. Его освобождение из психдиспансера я расцениваю не как победу, а лишь как первый шаг на правильном пути", - сказал он.

По его словам, один из возможных следующих шагов в деле Умерова - назначение авторитетной независимой медицинской экспертизы, обследования, возможно, вне оккупированного Крыма и вне России.

"В случае если будет найдено серьезное заболевание, суд вправе освободить Умерова от ответственности в этом и без того крайне сомнительном деле. Всякий, кто видел его эфир, подтвердит - там нет никакого экстремизма", - считает адвокат.

Как известно, Умерова в среду выпустили из симферопольской больницы, где он три недели проходил психиатрическую экспертизу.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх