Новости и события » Политика » Умерову необходимо независимое медобследование - Фейгин

Умерову необходимо независимое медобследование - Фейгин

Заместителю председателя Меджлиса крымско-татарского народа Ильми Умерову необходима независимая медицинская экспертиза.

Об этом заявил его адвокат Марк Фейгин, передает "Укринформ".

"Вернулся из Крыма в 4 часа прошлой ночью. Мы там обсуждали много вопросов по стратегии и тактике защиты в делах крымских татар. В том числе по делу Ильми Умерову. Его освобождение из психдиспансера я расцениваю не как победу, а лишь как первый шаг на правильном пути", - сказал он.

По его словам, один из возможных следующих шагов в деле Умерова - назначение авторитетной независимой медицинской экспертизы, обследования, возможно, вне оккупированного Крыма и вне России.

"В случае если будет найдено серьезное заболевание, суд вправе освободить Умерова от ответственности в этом и без того крайне сомнительном деле. Всякий, кто видел его эфир, подтвердит - там нет никакого экстремизма", - считает адвокат.

Как известно, Умерова в среду выпустили из симферопольской больницы, где он три недели проходил психиатрическую экспертизу.


Путин поручил своей дочери сделать из горы долину

Путин поручил своей дочери сделать из горы долину

Президент РФ Владимир Путин поручил создать научно-техническую долину «Воробьевы горы», учредителем которой будет Московский государственный университет (МГУ). Для создания «Воробьевых гор», говорится в перечне поручений, опубликованном на сайте подробнее ...

загрузка...

 

Вверх