Новости и события » Культура » В Москве откроют новый памятник актеру Леонову взамен украденного

В Москве откроют новый памятник актеру Леонову взамен украденного

В Москве откроют новый памятник актеру Леонову взамен украденного

Взамен старой скульптуры актеру Евгению Леонову на улице Мосфильмовской будет установлен новый памятник. Как известно, прошлый монумент украли и распилили на части. Представители «Интерфакса» смогли узнать, что открытие памятника планируется в районе 15 часов дня напротив центрального входа в киностудию «Мосфильм».

«В год, когда легендарному актеру исполняется 90 лет, мы решили воздать ему дань уважения, почтить его творческие заслуги и талант, потому памятник будет возвращен на законное место», - процитировали Никиту Михалкова, главу союза кинематографистов. Как известно, памятник Леонову установили еще в 2001 году.

Он был изображен в образе «доцента» из «Джентльменов удачи», а конкретно в момент произнесения легендарной фразы: «Пасть порву, моргалы выколю». В октябре 2015 года скульптуру выкрали. В ночь на 16 число указанного месяца похитители подъехали на отечественной модели «ГАЗ 2752», подтолкнув основания ее фундамента. После этого монумент погрузили в машину и направились к пункту приема цветного металла, где ввели в заблуждение приемщика, потом распилили ее и сдали, как металлолом. Преступникам удалось выручить с этого 40 тысяч рублей, однако, реальная стоимость составляет 160 тысяч, как рассказали эксперты.


Берлинцы проголосовали против закрытия аэропорта Тегель

Берлинцы проголосовали против закрытия аэропорта Тегель

Берлинский аэропорт Тегель предлагали закрыть из-за строительства новой воздушной гававни. Большинство не поддержало городской сенат, настаивавший на прекращении работы Тегеля. Большинство - 56,1 процента - проголосовавших на референдуме по вопросу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх