Новости и события » Культура » В Москве откроют новый памятник актеру Леонову взамен украденного

В Москве откроют новый памятник актеру Леонову взамен украденного

В Москве откроют новый памятник актеру Леонову взамен украденного

Взамен старой скульптуры актеру Евгению Леонову на улице Мосфильмовской будет установлен новый памятник. Как известно, прошлый монумент украли и распилили на части. Представители «Интерфакса» смогли узнать, что открытие памятника планируется в районе 15 часов дня напротив центрального входа в киностудию «Мосфильм».

«В год, когда легендарному актеру исполняется 90 лет, мы решили воздать ему дань уважения, почтить его творческие заслуги и талант, потому памятник будет возвращен на законное место», - процитировали Никиту Михалкова, главу союза кинематографистов. Как известно, памятник Леонову установили еще в 2001 году.

Он был изображен в образе «доцента» из «Джентльменов удачи», а конкретно в момент произнесения легендарной фразы: «Пасть порву, моргалы выколю». В октябре 2015 года скульптуру выкрали. В ночь на 16 число указанного месяца похитители подъехали на отечественной модели «ГАЗ 2752», подтолкнув основания ее фундамента. После этого монумент погрузили в машину и направились к пункту приема цветного металла, где ввели в заблуждение приемщика, потом распилили ее и сдали, как металлолом. Преступникам удалось выручить с этого 40 тысяч рублей, однако, реальная стоимость составляет 160 тысяч, как рассказали эксперты.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх