Новости и события » Экономика » В Липецкой области построят тепличный комплекс по выращиванию томатов

В Липецкой области построят тепличный комплекс по выращиванию томатов

В Липецкой области построят тепличный комплекс по выращиванию томатов

В Липецкой области построят уникальный тепличный комплекс по выращиванию томатов. По данным главы местной администрации Олега Королева, это произойдет к 2019 году.

Комплекс по выращиванию помидоров, в котором с помощью высоких технологий эти овощи можно будет выращивать целый год, появится в Усманском районе. В проект уже вложено 24 миллиарда рублей инвестиций. В пятницу состоялась церемония по закладке первого камня в сооружение комплекса. В ней приняли участие Олег Королев, губернатор Липецкой области, Александр Беглов, представитель президента в ЦФО, и Дмитрий Патрушев, глава «Росельхозбанка», который предоставил инвестиции на строительство.

Площадь комплекса по выращиванию помидоров составит более 85 гектаров, в теплицах будут установлены системы по управлению за климатом внутри сооружения и подсвечивания. Кроме того, на территории будет распределительный центр в 10 гектаров. По словам главы области, с постройкой комплекса у местных жителей появится возможность получить 1128 рабочих мест. Инициаторами возведения данного объекта является компания «Овощи Черноземья» и холдинг «ЭКО-культура».

К слову, в последние годы выращивание овощей в теплицах стало одним из самых приоритетных направлений в развитии экономики Липецкой области. В них используются передовые технологии под названием UltraClima. К 2020 году общая площадь тепличных комплексов в регионе составит до 230 гектаров.


Известна даты премьеры электрического спорткара Volkswagen...

Известна даты премьеры электрического спорткара Volkswagen I.D. R

Марка Volkswagen продолжает напоминать об "электрическом" суббренде I.D. Пока на рынке нет ни одной серийной модели, но немцы продолжают ковать концепты и прототипы. Так в это воскресенье 22 апреля состоится премьерный показ электрического подробнее ...

загрузка...

 

Вверх