Новости и события » Происшествия » В отношении вожатого, который стрелял по мариупольским детям, открытое уголовное производство

В отношении вожатого, который стрелял по мариупольским детям, открытое уголовное производство

В отношении вожатого, который стрелял по мариупольским детям, открытое уголовное производство

В отношении вожатого тернопольского лагеря, который занимался «воспитанием» детей с оружием в руках, открытое уголовное производство.Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Видео, на котором зафиксированы противоправные действия мужчины, было выявлено полицией в результате мониторинга социальных сетей. Кроме того, в полицию относительно издевательств над ее сыновьями во время отдыха в лагере на Тернопольщине обратилась жительница г. Мариуполя.

Установлено, что мариупольские дети были направлены в лагерь военно-патриотического воспитания, расположенного в пос. Кутянка Шумского района Тернопольской области, в рамках благотворительной акции, организованной мариупольскими волонтерами.

Заявительница отметила, что ее сыновья, 2003 и 2006 годов рождения, которые отдыхали в лагере с 25 июля по 15 августа этого года, подверглись издевательствам. Мать сообщила, что вожатый стрелял в них из травматического оружия, чем вызвал физическую боль и телесные повреждения в виде синяков, заставлял приседать и подолгу стоять, делал выстрел из огнестрельного оружия поверх голов. Аналогичное обращение зарегистрировано в Шумском отделении полиции Тернопольской области.

Сейчас личность злоумышленника установлена. Человеком, чьи «методы воспитания» задокументированы на видео, является 33-летний житель Тернопольской области.

Его действия квалифицированы по ч. 1 ст. 127 «Пытки» Уголовного кодекса Украины. Уголовное производство открыто следователями Шумского отделения полиции. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Результаты проверки, проведенной работниками полиции Донецкой области, и собранные показания потерпевших, направлены в ГУНП в Тернопольской области для приобщения к материалам уголовного дела.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх