Новости и события » Hi-Tech » Участились случаи махинаций с подарочными картами Apple

Участились случаи махинаций с подарочными картами Apple

Участились случаи махинаций с подарочными картами Apple

Американская корпорация Apple сообщает о том, что владельцы продукции компании все чаще стали сталкиваться со случаями мошенничества с подарочными картами, которые предназначены для осуществления покупок в магазине iTunes. Об этом говорится в опубликованном компанией накануне сообщении.

В Apple отметили, что происходит мошенничество по следующей схеме: жертве поступает звонок от якобы служащих налоговой инспекции, адвокатов или коллекторов, которые говорят о том, что их родственников только что арестовали. Они просят, как можно скорее купить в ближайшем магазине подарочные карты iTunes, стоимостью в несколько сотен долларов.

«После того, как жертвы выполняют условия мошенников, их просят сообщить коды на 16 символов на задней стороне карт. Они необходимы для совершения покупок. В результате, преступники продают их в несколько раз дороже или же сами используют для онлайн-шоппинга. Мы настоятельно рекомендуем, не сообщать номера с приобретенной карты незнакомым гражданам», - заявили в пресс-службе Apple.

По сообщению AP, махинации на сегодняшний день достигли уже настолько угрожающих масштабов, что на это вынуждена была обратить внимание Служба внутреннего дохода (аналог налогового ведомства).


Россия получила Хорватию с помощью... "Агрокора",...

Россия получила Хорватию с помощью... "Агрокора", - EUInside

Ведет ли Россия гибридную войну в Хорватии? Ответ - «да», и вся ситуация вокруг концерна «Агрокор» пример этого, но есть и другие примеры. Два дня назад одна из самых популярных хорватских национальных ежедневных газет «Список Вечерний» опубликовала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх