Новости и события » Hi-Tech » Участились случаи махинаций с подарочными картами Apple

Участились случаи махинаций с подарочными картами Apple

Участились случаи махинаций с подарочными картами Apple

Американская корпорация Apple сообщает о том, что владельцы продукции компании все чаще стали сталкиваться со случаями мошенничества с подарочными картами, которые предназначены для осуществления покупок в магазине iTunes. Об этом говорится в опубликованном компанией накануне сообщении.

В Apple отметили, что происходит мошенничество по следующей схеме: жертве поступает звонок от якобы служащих налоговой инспекции, адвокатов или коллекторов, которые говорят о том, что их родственников только что арестовали. Они просят, как можно скорее купить в ближайшем магазине подарочные карты iTunes, стоимостью в несколько сотен долларов.

«После того, как жертвы выполняют условия мошенников, их просят сообщить коды на 16 символов на задней стороне карт. Они необходимы для совершения покупок. В результате, преступники продают их в несколько раз дороже или же сами используют для онлайн-шоппинга. Мы настоятельно рекомендуем, не сообщать номера с приобретенной карты незнакомым гражданам», - заявили в пресс-службе Apple.

По сообщению AP, махинации на сегодняшний день достигли уже настолько угрожающих масштабов, что на это вынуждена была обратить внимание Служба внутреннего дохода (аналог налогового ведомства).


Отдыхающих мало, но цены впечатляют. Кирилловка начинает...

Отдыхающих мало, но цены впечатляют. Кирилловка начинает курортный сезон (фото)

Курортный сезон в Кирилловке "на низком старте": теплое прозрачное море, первые отдыхающие на пляже и массовый ремонт. РИА Мелитополь узнал, сколько стоит отдохнуть и прожить в Кирилловке и на косах в эти дни. Тем более, что впереди подробнее ...

загрузка...

 

Вверх