Новости и события » Экономика » Японцы помогут в развитии Дальнего Востока

Японцы помогут в развитии Дальнего Востока

Японцы помогут в развитии Дальнего Востока

Компания «Россети» вместе со своим партнером SoftBank из Японии создадут проектное предприятие, которое будет заниматься разработкой энергомоста между Дальним Востоком и Страной восходящего солнца. Об этом журналистам рассказал министр развития региона Александр Галушка.

В ходе встречи с иностранными партнерами он и директор «Россетей» Олег Бударгин обсудили проект создания энергомоста и его первый этап, о котором говорил президент Владимир Путин в рамках Восточного экономического форума. Японцы считают, что энергокольцо лучше сразу вести с Дальнего Востока (из Приморья) на остров Хонсю. Ранее обговаривалась перспектива энергетического соединения с островом Хоккайдо. Компания «Русгидро» также подготовила экономический отчет этого сооружения.

Министр развития поделился информацией, что пока речь идет о прокладке кабеля по морскому дну. Для этого японские коллеги выступили с предложением общего создания проектной компании на основе ПАО «Россети» и SoftBank. Кроме того, инвестиции для совместного проекта предоставит международный японский банк JBIC. Это учреждение будет предоставлять средства для сделок между РФ и Страной восходящего солнца, связанных с деятельностью ТОР и Свободного порта Владивостока.

В рамках визита в Японию Александр Галушка встретился с руководителями и других японских компаний, таких как: Kawasaki Heavy Idustries, Sojitz и Marubeni. Кроме того, он обговорил с министром сельского хозяйства страны Юдзи Ямамото создание совместного агрофонда морских биоресурсов, а с министром торговли Хиросигэ Сэко - 18 направлений общего российско-японского бизнеса.


Жена Трампа улыбалась на похоронах первой леди Барбары Буш

Жена Трампа улыбалась на похоронах первой леди Барбары Буш

Супруга Дональда Трампа Мелания Трамп, которая встретилась на похоронах Барбары Буш с экс-президентом США Бараком Обамой, не скрывала улыбки. Фото улыбающейся первой леди Америки разместили пользователи соцсетей. В комментариях интернет-пользователи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх