Новости и события » Экономика » Японцы помогут в развитии Дальнего Востока

Японцы помогут в развитии Дальнего Востока

Японцы помогут в развитии Дальнего Востока

Компания «Россети» вместе со своим партнером SoftBank из Японии создадут проектное предприятие, которое будет заниматься разработкой энергомоста между Дальним Востоком и Страной восходящего солнца. Об этом журналистам рассказал министр развития региона Александр Галушка.

В ходе встречи с иностранными партнерами он и директор «Россетей» Олег Бударгин обсудили проект создания энергомоста и его первый этап, о котором говорил президент Владимир Путин в рамках Восточного экономического форума. Японцы считают, что энергокольцо лучше сразу вести с Дальнего Востока (из Приморья) на остров Хонсю. Ранее обговаривалась перспектива энергетического соединения с островом Хоккайдо. Компания «Русгидро» также подготовила экономический отчет этого сооружения.

Министр развития поделился информацией, что пока речь идет о прокладке кабеля по морскому дну. Для этого японские коллеги выступили с предложением общего создания проектной компании на основе ПАО «Россети» и SoftBank. Кроме того, инвестиции для совместного проекта предоставит международный японский банк JBIC. Это учреждение будет предоставлять средства для сделок между РФ и Страной восходящего солнца, связанных с деятельностью ТОР и Свободного порта Владивостока.

В рамках визита в Японию Александр Галушка встретился с руководителями и других японских компаний, таких как: Kawasaki Heavy Idustries, Sojitz и Marubeni. Кроме того, он обговорил с министром сельского хозяйства страны Юдзи Ямамото создание совместного агрофонда морских биоресурсов, а с министром торговли Хиросигэ Сэко - 18 направлений общего российско-японского бизнеса.


Мужчина проехал весь мир на велосипеде за 7 лет

Мужчина проехал весь мир на велосипеде за 7 лет

Англичанин Лей Тиммис ездил на велосипеде по миру с 2010 года, а 24 апреля вернулся домой в город Делби. 35-летний Лей проехал 69 тыс. км по всему с широкой улыбкой. Для того, чтобы выживать, он устраивался на временные халтуры в городах, которые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх