Новости и события » Экономика » Уровень добычи нефти упал до трехмесячного минимума

Уровень добычи нефти упал до трехмесячного минимума

Уровень добычи нефти упал до трехмесячного минимума

Уровень добычи нефти в странах-экспортерах (ОПЕК) снизился до трехмесячного минимума. Об этом свидетельствуют предварительные отчеты организации, которые будут опубликованы 12 сентября.

Сообщается, что в общей сложности уровень добычи упал на 200 тысяч баррелей. По состоянию на конец августа он составил порядка 33 миллионов, что стало самым минимальным значением с мая текущего года. Это связано с тем, что в ведущих экспортерах «черного золота» наблюдается снижение уровня добычи. По неподтвержденным данным, некоторые из стран намерены приостановить дальнейшее развитие поиска месторождений нефти.

Если такая тенденция сохранится и далее, то российская валюта может окрепнут быстрее, чем это прогнозировалось. Дело в том, что у РФ наблюдаются большие запасы горючего, и в случае повышения стоимости на нефть, Россия станет одним из главных экспортеров. Ранее в некоторых арабских странах заявили о том, что готовы присоединиться к сделке по заморозке добычи «черного золота».

Это приведет к стабилизации уровня цен на мировом рынке. Сообщается, что с 2014 года страны-экспортеры испытывают нехватку средств на добычу, что вызвало дестабилизацию нефтяных цен. В конце сентября пройдет энергетический форум, в рамках которого странам необходимо будет договориться о стабилизации стоимости на мировом рынке.


загрузка...

 

Вверх