Новости и события » Общество » Надо назначить профессиональные кадры в правоохранительные органы - и политиканство, и показушность пропадут

Надо назначить профессиональные кадры в правоохранительные органы - и политиканство, и показушность пропадут

Надо назначить профессиональные кадры в правоохранительные органы - и политиканство, и показушность пропадут

Надо срочно привести в соответствие с демократическими стандартами все законодательство, которое обеспечит права человека. Реформа состоялась, да, изменили форму. А человек защищен в обществе? Человек незащищен, человек не имеет к кому обратиться. Если обращается, то это или игнор, или постоянные отписки. Но реально в режиме онлайн защиты нет.

Правоохранительная система требует ликвидации бюрократической машины, которая сегодня есть в аппарате МВД, ГПУ, СБУ и других органов. Должно быть оптимизировано количество бюрократического аппарата не в центре, и должно быть устранено дублирование сверху областных и районных структур. Должно быть создано много оперативных групп, которые должны состоять из профессиональных, опытных работников, из молодых. На вызов человека должен быть выезд и защита его прав в режиме онлайн. Это должно сниматься на камеру. Позже человек не должен вызываться в следственные органы и давать дублированные показания.

Надо назначить профессиональные кадры в эти органы - и политиканство, и показушность пропадут. Если политики управляют правоохранительными органами, результат профессиональной деятельности маловероятен.

Подчеркиваю, что СНБО и президент должны принять серьезную инициативу, потому что такие серьезные эпизоды, которые были, они не способствуют позитивному имиджу государства, они позорят государство в мире. Такие выходки грозят национальной безопасности. Можно провести закрытое заседание, расставить приоритеты, поставить задачу правоохранительным органам, отработать систему. Пора провести именно такие маневры в правоохранительной системе.

Я имею желание вернуться. Я работал с общественными объединениями, видел со стороны проблемы, издевательство над народом, позорище, которое демонстрируют правоохранительные органы, в отдельных случаях и прокуроры.

Хотелось бы провести действенную реформу, которая ставила за основу, что человек - высшая ценность.

Говорить ни с кем не буду. Сам я никуда не буду идти. Страна или государство, требующее профессиональных рук и голов, оно само дойдет до того времени. Здесь не только я. Есть очень большой перечень людей, которые готовы и умеют наводить порядок в государстве. Я убежден, что до этого дойдет.

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх