Новости и события » Общество » Надо назначить профессиональные кадры в правоохранительные органы - и политиканство, и показушность пропадут

Надо назначить профессиональные кадры в правоохранительные органы - и политиканство, и показушность пропадут

Надо назначить профессиональные кадры в правоохранительные органы - и политиканство, и показушность пропадут

Надо срочно привести в соответствие с демократическими стандартами все законодательство, которое обеспечит права человека. Реформа состоялась, да, изменили форму. А человек защищен в обществе? Человек незащищен, человек не имеет к кому обратиться. Если обращается, то это или игнор, или постоянные отписки. Но реально в режиме онлайн защиты нет.

Правоохранительная система требует ликвидации бюрократической машины, которая сегодня есть в аппарате МВД, ГПУ, СБУ и других органов. Должно быть оптимизировано количество бюрократического аппарата не в центре, и должно быть устранено дублирование сверху областных и районных структур. Должно быть создано много оперативных групп, которые должны состоять из профессиональных, опытных работников, из молодых. На вызов человека должен быть выезд и защита его прав в режиме онлайн. Это должно сниматься на камеру. Позже человек не должен вызываться в следственные органы и давать дублированные показания.

Надо назначить профессиональные кадры в эти органы - и политиканство, и показушность пропадут. Если политики управляют правоохранительными органами, результат профессиональной деятельности маловероятен.

Подчеркиваю, что СНБО и президент должны принять серьезную инициативу, потому что такие серьезные эпизоды, которые были, они не способствуют позитивному имиджу государства, они позорят государство в мире. Такие выходки грозят национальной безопасности. Можно провести закрытое заседание, расставить приоритеты, поставить задачу правоохранительным органам, отработать систему. Пора провести именно такие маневры в правоохранительной системе.

Я имею желание вернуться. Я работал с общественными объединениями, видел со стороны проблемы, издевательство над народом, позорище, которое демонстрируют правоохранительные органы, в отдельных случаях и прокуроры.

Хотелось бы провести действенную реформу, которая ставила за основу, что человек - высшая ценность.

Говорить ни с кем не буду. Сам я никуда не буду идти. Страна или государство, требующее профессиональных рук и голов, оно само дойдет до того времени. Здесь не только я. Есть очень большой перечень людей, которые готовы и умеют наводить порядок в государстве. Я убежден, что до этого дойдет.

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.


Немцы протестуют против прохождения в Бундестаг...

Немцы протестуют против прохождения в Бундестаг пророссийской партии

Жители Берлина и многих других городов Германии вышли на улицы со стихийными протестами. Причиной этого является прохождение в Бундестаг антифашисткой ультраправой политической партии «Альтернатива для Германии», которая, по результатам выборов, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх