Новости и события » Общество » Присягу на верность народу Украины принняли 242 первокурсника НАГПСУ им. Б.Хмельницкого

Присягу на верность народу Украины принняли 242 первокурсника НАГПСУ им. Б.Хмельницкого

Присягу на верность народу Украины принняли 242 первокурсника НАГПСУ им. Б.Хмельницкого

На главном плащу Национальной академии Госпогранслужбы (НАГПСУ) им. Б. Хмельницкого собрались курсанты-пограничники, родственники и народные депутаты Украины. Сегодня здесь, в Хмельницком, приняли присягу на верность народу Украины 242 первокурсников, передает корреспондент

Поздравить будущих пограничников приехал и глава администрации ГПСУ, генерал-полковник Виктор Назаренко. В приветственном слове он искренне поздравил курсантов набора 2016 года с принятием военной присяги.

"Более 16 тыс. охранников границы прошло горнило антитеррористической операции. 700 из них отмечены государственными наградами. К сожалению, в боевых действиях за независимость Украины погибло 67 наших собратьев", - отметил В. Назаренко.

В этом году на учебу в Национальной академии поступило 433 человека, среди них 63 военнослужащих, которые с оружием в руках прошли горнило войны. После ритуала принятия военной присяги курсанты прошли торжественным маршем, и их поздравили родные, родители и друзья.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх