Новости и события » Экономика » Россельхознадзор перечислил условия для возобновления поставок продукции из Турции

Россельхознадзор перечислил условия для возобновления поставок продукции из Турции

Россельхознадзор перечислил условия для возобновления поставок продукции из Турции

Массовые поставки турецкой продукции на российский рынок возможны лишь после устранения целого ряда нарушений производства и хранения. Об этом заявил представитель Россельхознадзора.

По словам помощника руководителя Россельхознадзора Василия Лавровского, его ведомство обеспокоено прежде всего качеством растительной продукции. Проведенная экспертиза условий производства и особенно хранения товаров, которые предназначались для экспорта в Россию, выявила целый ряд нарушений.

Как долго будут устранятся данные нарушения, пока неизвестно, поскольку, в первую очередь, это зависит от желания турецкой стороны и ее готовности к сотрудничеству. Восстановление торгово-экономических связей между РФ и Турцией сейчас является важным вопросом, к которому обращено особое внимание. Особенно в связи с разногласием стран в сирийском вопросе. По словам Лавровского, задачей Россельхонадзора в такой ситуации является придерживаться политики Минсельхоза и правительства Российского государства, мобилизуя усилия в интересующих РФ направлениях.

Комментируя решение египетских властей о введении нулевого содержания спорыньи в партиях поставляемой для России пшеницы, Лавровский подчеркнул, что для всех экспортируемых товаров обязателен осмотр и фитосанитарная сертификация.

Относительно поставок из Китая чиновник заметил, что актуальной сегодня является тема не только экспорта из КНР, но и открытия китайских рынков для российской продукции. Главной задачей Россельхознадзора будет обеспечения качества продукции, которую будут импортировать.


Выпуск Ninamori CMS 0.5

Выпуск Ninamori CMS 0.5

После почти девяти месяцев разработки состоялся релиз системы управления web-контентом Ninamori CMS 0.5, основанной на фреймворке Django 1.8 и нацеленной на создание сайтов, выглядящих минималистично, но обладающих богатой функциональностью. Код подробнее ...

загрузка...

 

Вверх