Новости и события » Происшествия » Из жертвы в обвиняемые? Избиение мужчины с символикой "Азова" в Севастополе похоже на спланированную провокацию (ФОТО, ВИДЕО)

Из жертвы в обвиняемые? Избиение мужчины с символикой "Азова" в Севастополе похоже на спланированную провокацию (ФОТО, ВИДЕО)

Из жертвы в обвиняемые? Избиение мужчины с символикой "Азова" в Севастополе похоже на спланированную провокацию (ФОТО, ВИДЕО)

Пострадавший в Севастополе мужчина с символикой украинского подразделения специального назначения «Азов» на велосипеде оказался ярым борцом за возвращение Крыма Украине и вел активную пропаганду на нескольких Интернет-площадках.

Об этом пишет ForPost, передает корреспондент 3652.ru.

На днях в сетевых СМИ появилась информация о том, что житель Севастополя избил молодого человека, обнаружив на его велосипеде символику украинского батальона «Азов». Инцидент произошел 7 сентября в полдень у входа в торговый центр «Новус», который находится на проспекте Октябрьской революции, 24.

На видео, которое появилось на следующий день в Ютуб, видно, что к месту происшествия прибыли сотрудники полиции. В пресс-службе севастопольского управления МВД не стали комментировать произошедшее, заметив лишь, что «в настоящее время ведется проверка».

Пользователи соцсетей быстро установили личность велосипедиста. Им оказался ярый украинский националист по имени Игорь Мовенко, 39-летний крымчанин с российским паспортом, носивший украинскую символику.

Трехминутный ролик, снятый женщиной, которая представляется женой пострадавшего, вносит некоторую ясность в случившееся. Складывается впечатление, что «оператор» снимает «фильм» на заданную тему - как в Севастополе избили украинского патриота.

Однако на 1:35 минуте один из очевидцев отмечает, что мужчина первым полез в драку, после того, как прохожий сделал ему замечание по поводу наклеек «Азова» на раме велосипеда.

Нельзя исключать, что инцидент с избиением - хорошо спланированная провокация. И снятое видео, и содержимое личной странички Мовенко ВКонтакте, его участие в некоторых проукраинских группах в соцсетях и даже поддержка «тематического» Интернет-сайта тому подтверждение.

Женщина, назвавшаяся супругой пострадавшего, в интервью «Крымской правозащитной группе», которая не признает Крым частью России, сообщила, что ее муж сейчас находится в больнице - у него перелом носа со смещением, перелом скулы, перелом глазницы, перелом носовой пазухи. Женщина заявила, что избили его за украинскую символику, а не за знак батальона «Азов».

Отметим, что созданный Украиной и работающий в Киеве орган «Прокуратура Автономной Республики Крым» начал досудебное расследование по сообщениям об инциденте в Севастополе.

«В средствах массовой информации 09.09.2016 появились сообщения и фотографии об избиении неизвестными лицами в центре города Севастополя, гражданина Украины, за использование украинской символики. В связи с чем, прокуратурой Автономной Республики Крым начато досудебное расследование 2 уголовных производств по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Украины (нарушение равноправия граждан зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений и по другим признакам) и ч. 1 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство), - говорится в сообщении. - Материалы вышеуказанных уголовных производств отправлены в Генеральную прокуратуру Украины для определения подследственности».

Из жертвы в обвиняемые? Избиение мужчины с символикой "Азова" в Севастополе похоже на спланированную провокацию (ФОТО, ВИДЕО)

Из жертвы в обвиняемые? Избиение мужчины с символикой "Азова" в Севастополе похоже на спланированную провокацию (ФОТО, ВИДЕО)


Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить...

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом , после того как он полностью восстановится после болезни, сообщает издание Us Weekly, ссылаясь на многочисленных инсайдеров. "Их отношения были напряженными на протяжении долгого времени. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх