Новости и события » Политика » Конгресс США разрешил жертвам терактов подачу исков к Саудовской Аравии

Конгресс США разрешил жертвам терактов подачу исков к Саудовской Аравии

Конгресс США разрешил жертвам терактов подачу исков к Саудовской Аравии

Конгрессмены США одобрили законопроект, разрешающий подготовку судебных исков против Саудовской Аравии семьям жертв теракта 11 сентября. Принятый закон вызвал волну разногласий в американском обществе.

Жертвы трагических взрывов 11 сентября 2001 года, по мнению американских конгрессменов, имеют полное право на правосудие и моральную сатисфакцию со стороны Саудовской Аравии. Именно это право и утверждает принятый ими законопроект.

Впрочем, без утверждения закона президентом США он может и не вступить в силу. Президентское вето вполне реально, поскольку с самого начала законопроект вызвал бурю очень разносторонних реакций как в американском обществе, так и со стороны президентской администрации.

Так представитель Госдепартамента США Элизабет Трюдо четко объяснила позицию власти относительно данного закона. Чиновник подчеркнула, что при всей готовности оказывать всевозможную помощь пострадавшим из-за теракта, правительство настаивает на важности сохранения дружественных отношений с Саудовской Аравией. Всему, что может угрожать национальной безопасности и интересам США, будет оказано решительное противодействие.

Напомним, ранее Саудовская Аравия уже пригрозила США возможной распродажей принадлежащих ей американских активов, если такой закон будет принят. В свою очередь, еще в апреле стало известно об обращении к Бараку Обаме, сделанном американским сенатором Кирстеном Джиллибрандом. Политик призвал американского президента открыть народу засекреченные отчеты о теракте, где якобы подтверждена роль Саудовской Аравии.


Интерпол предупреждает о 173 смертниках, готовых совершить...

Интерпол предупреждает о 173 смертниках, готовых совершить теракты в Европе

Поражения ИГ в Сирии и Ираке увеличивают риск того, что террористы будут стремиться проникнуть в Европу, чтобы совершать акты мести. Более 170 боевиков "Исламского государства" были подготовлены для организации взрывов в Европе. Интерпол подробнее ...

загрузка...

 

Вверх