Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Болезнь Альцгеймера можно будет отсрочить

Ученые: Болезнь Альцгеймера можно будет отсрочить

Ученые: Болезнь Альцгеймера можно будет отсрочить

Исследователи из США и Швейцарии сделали важное открытие, о результатах которого сообщается в журнале Nature. Благодаря им в скором времени, возможно, удастся отсрочить болезнь Альцгеймера.

Ученые провели успешные испытания препарата, способного замедлить развитие заболевания. Адуканумаб - название лекарства, которое разработали специалисты. Оно изготовлено на основе антител, найденных у пожилых людей с природной устойчивостью к недугу. Исследователи задействовали в опыте 165 человек, все испытуемые находились на ранней стадии заболевания. Целью эксперимента было выявление приемлемой дозы препарата, выяснение его безопасности, побочных эффектов и некоторых других важных особенностей.

На протяжении года участники опыта получали ежемесячно различные дозы лекарства или плацебо. Ученые наблюдали за отложением бета-амилоида, отслеживали развитие симптомов. В зависимости от дозы лекарство уменьшало накопление бета-амилоида, а также ненадолго препятствовало развитию когнитивных дисфункций.

Вместе с тем, ученые отметили, что побочные явления от приема препарата случались довольно часто: 20 пациентов были вынуждены досрочно прервать эксперимент, поскольку столкнулись с микрокровоизлияниями и отеком ткани мозга. Подобные симптомы проходили спустя 4-12 недель после прекращения приема лекарства.

Исследователи предупреждают, что предложенный ими метод пока не является абсолютной гарантией избавления от болезни Альцгеймера. В дальнейшем они планируют осуществить более масштабные исследования, в которых примут участие 2700 волонтеров.


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх