Новости и события » Происшествия » Два самолета американских ВВС приблизились к побережью Крыма

Два самолета американских ВВС приблизились к побережью Крыма

Два самолета американских ВВС приблизились к побережью Крыма

Два боевых самолета американских ВВС приблизились к побережью Крымского полуострова. Один из них подлетел с южной стороны Крыма, другой - с западной.

Предназначением самолетов P-8A Poseidon является поиск и уничтожение субмарин противника. Они взлетели с военного аэродрома на острове Сицилия и направились к южным границам РФ на Черном море. Взлет воздушных поисковиков состоялся в интервалом в четыре часа. Оба они отправились в крымском направлении, охватывая полуостров с запада и юга.

Военная авиация США демонстрирует повышенную активность на крымско-кавказском направлении в последнюю неделю. 6 и 7 сентября также были зафиксированы полеты двух P-8A Poseidon. Восьмого числа их количество удвоилось. При этом один из охотников за подлодками позволил себе приблизиться к главной военно-морской базе ВМФ России на Черном море на расстояние 70 километров. В целях противодействия его намерениям российские военные подняли на его перехват истребитель Су-27. 9 сентября вдоль черноморских границ России также осуществляли патрульные полеты три американских самолета.

Военные эксперты связывают повышенную активность американцев на этом направлении с тем, что сейчас в регионе проводятся масштабные учения вооруженных сил РФ под названием «Кавказ-2016».


Что киевляни потеряли в метро за новогодние праздники?

Что киевляни потеряли в метро за новогодние праздники?

После праздников, а особенно таких продолжительных, как новогодне-рождественские, Бюро находок Киевского метрополитена всегда пополняется новыми "экспонатами". В этом году, в период с 1 по 16 января в столичной подземке больше всего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх