Новости и события » Происшествия » Два самолета американских ВВС приблизились к побережью Крыма

Два самолета американских ВВС приблизились к побережью Крыма

Два самолета американских ВВС приблизились к побережью Крыма

Два боевых самолета американских ВВС приблизились к побережью Крымского полуострова. Один из них подлетел с южной стороны Крыма, другой - с западной.

Предназначением самолетов P-8A Poseidon является поиск и уничтожение субмарин противника. Они взлетели с военного аэродрома на острове Сицилия и направились к южным границам РФ на Черном море. Взлет воздушных поисковиков состоялся в интервалом в четыре часа. Оба они отправились в крымском направлении, охватывая полуостров с запада и юга.

Военная авиация США демонстрирует повышенную активность на крымско-кавказском направлении в последнюю неделю. 6 и 7 сентября также были зафиксированы полеты двух P-8A Poseidon. Восьмого числа их количество удвоилось. При этом один из охотников за подлодками позволил себе приблизиться к главной военно-морской базе ВМФ России на Черном море на расстояние 70 километров. В целях противодействия его намерениям российские военные подняли на его перехват истребитель Су-27. 9 сентября вдоль черноморских границ России также осуществляли патрульные полеты три американских самолета.

Военные эксперты связывают повышенную активность американцев на этом направлении с тем, что сейчас в регионе проводятся масштабные учения вооруженных сил РФ под названием «Кавказ-2016».


Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший...

Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший задержанием "бриллиантовых прокуроров"

В СБУ уволили из должности заместителя начальника Главка "К" Службы безопасности Украины Дмитрия Нескромного, который руководил операцией по задержанию одного из "бриллиантовых прокуроров". Об этом сообщает бывший начальник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх