Новости и события » Политика » Сытник заверил, что НАБУ не "политизируется" и рассказал о "деле экс-депутата"

Сытник заверил, что НАБУ не "политизируется" и рассказал о "деле экс-депутата"

Глава НАБУ Артем Сытник уверяет, что Национальное антикоррупционное бюро не занимается политикой и "политизироваться" не будет.

Об этом он заявил 10 сентября на брифинге в Харькове.

"У меня есть четкое понимание, что есть две вещи, которые нас (НАБУ) точно погубят - если мы начнем "политизироваться", и при мне такого точно не будет. Второе - это если или детектив, или работник другого подразделения хотя бы на полмиллиметра выступит за пределы правового поля", - отметил Сытник.

Он также заявил, что НАБУ "идет по делам исключительно так, чтобы никто - ни Европейский суд, ни наши оппоненты внутри государства - не могли нам предъявить претензии, что мы вышли за рамки правового поля".

При этом он отметил, что это "отдаляет нас определенным образом от принятия окончательных решений по делам".

"Вчера читал комментарий по одному из наших дел - в отношении бывшего нардепа... Мол, мы все придумали, там (в деле против экс-нардепа) ничего нет... Но есть дела, например, "дело-рекордсмен" - в нем задействовано 8 государств. Если, например с Польшей или с Латвией у нас нормальное сотрудничество, то скажу откровенно - с Австрией у нас очень трудно", - отметил Сытник.

"Основные коррупционные потоки идут через австрийские банки, и с ними очень трудно и это очень тормозит расследование", - добавил он.

Как известно, ранее Сытник заявил, что на осень против НАБУ готовится массированная кампания.


Бывший дилер Nissan в США отсудил у японцев 256 млн долларов

Бывший дилер Nissan в США отсудил у японцев 256 млн долларов

Бывший дилер компании Nissan в США Майкл Кан отсудил у компании 256 миллионов долларов. Суд посчитал, что японский концерн обманул американца, и назначил взыскать с японского производитедя 121,9 миллиона долларов в качестве возмещения ущерба, а подробнее ...

загрузка...

 

Вверх