Новости и события » Общество » Ученые: Метод экспертизы следов зубов уже не может быть достоверен в суде

Ученые: Метод экспертизы следов зубов уже не может быть достоверен в суде

Ученые: Метод экспертизы следов зубов уже не может быть достоверен в суде

Достоверность экспертизы зубов для использования в судебной практике поставлена под сомнение. Об этом заявила группа исследователей из совета по развитию науки и техники при президенте США.

Результаты экспертизы зубов могут признаваться лишь как относительные, но отнюдь не как бесспорные. В этом уверена группа исследователей названного совета, среди которых - генетик с мировым именем Эрик Ландер. Часть доклада, сделанного учеными, попала в газету Washington Post и уже вызвала возмущение со стороны представителей Ассоциации прокуроров США. Доклад был раскритикован и назван безответственным с точки зрения науки.

Впрочем, такие заявления не только не подорвали интерес к опубликованному докладу, но даже повысили. Ведь ученые подвергли критике не только экспертизу следов зубов, но также и оружия, инструментов и даже почерка. Хотя последний вид экспертизы вызвал, по мнению самих исследователей, более всего доверия и может среди других сомнительных проверок быть признан как самый информативный.


Российский гей рассказал о пытках в Чечне

Российский гей рассказал о пытках в Чечне

Максим Лапунов стал первым гомосексуалом, открыто заявившим, что его преследовали в Чечне из-за сексуальной ориентации, и подавшим заявление в Следственный комитет. Максим Лапунов стал первым гомосексуалом, который открыто заявил о том, что его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх