Новости и события » Hi-Tech » Мексика, Филиппины и Бразилия борются с лихорадкой денге

Мексика, Филиппины и Бразилия борются с лихорадкой денге

Мексика, Филиппины и Бразилия борются с лихорадкой денге

В то время как мир ждет вакцину против вируса Зика, лихорадка денге распространяется в Мексике, Бразилии и на Филиппинах. Французский фармацевтический гигант Sanofi представил сегодня свою вакцину на мероприятии в Восточной Мексике.

Руководитель программы Гийом Лерой сообщил, что в Мексике уже есть один миллион готовых доз лекарства. Специалист заявил, что пока трудно сказать, сколько будет стоить вакцинация в стране - эта сумма зависит от дистрибьюции и государственной программы.

Расходы правительств всего мира по борьбе с недугом, переносимым москитами, составляют 18 миллиардов долларов в год. По оценкам ученых, выгоды от использования вакцины в разных странах превысят затраты.

Лерой отметил, что бороться с вирусом Зика станет легче после успешного проведения вакцинации против лихорадки денге. Оба вируса, вызывающие данные болезни, имеют генетические сходства.


План длительной остановки Биг-Бена пересмотрят

План длительной остановки Биг-Бена пересмотрят

Решение остановить на четыре года знаменитые часы для ремонта вызвало критику. Члены британского парламента пересмотрят план реконструкции башни Елизаветы, согласно которому всемирно известные часы Биг-Бен умолкнут на четыре года, после того, как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх