Новости и события » Hi-Tech » Мексика, Филиппины и Бразилия борются с лихорадкой денге

Мексика, Филиппины и Бразилия борются с лихорадкой денге

Мексика, Филиппины и Бразилия борются с лихорадкой денге

В то время как мир ждет вакцину против вируса Зика, лихорадка денге распространяется в Мексике, Бразилии и на Филиппинах. Французский фармацевтический гигант Sanofi представил сегодня свою вакцину на мероприятии в Восточной Мексике.

Руководитель программы Гийом Лерой сообщил, что в Мексике уже есть один миллион готовых доз лекарства. Специалист заявил, что пока трудно сказать, сколько будет стоить вакцинация в стране - эта сумма зависит от дистрибьюции и государственной программы.

Расходы правительств всего мира по борьбе с недугом, переносимым москитами, составляют 18 миллиардов долларов в год. По оценкам ученых, выгоды от использования вакцины в разных странах превысят затраты.

Лерой отметил, что бороться с вирусом Зика станет легче после успешного проведения вакцинации против лихорадки денге. Оба вируса, вызывающие данные болезни, имеют генетические сходства.


Kia Cadenza признана одним из самых безопасных автомобилей...

Kia Cadenza признана одним из самых безопасных автомобилей в мире

Обновленный четырехдверный седан Cadenza южнокорейской автомобилестроительной компании Kia был признан одним из самых безопасных автомобилей на мировом рынке. Новинка получила оценку "Top Safety Pick+", которую ей присвоили эксперты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх