Новости и события » Экономика » В Минагрополитики предлагают продавать не землю, а право ее арендовать

В Минагрополитики предлагают продавать не землю, а право ее арендовать

В Минагрополитики предлагают продавать не землю, а право ее арендовать

В Минагрополитики предлагают продажу прав аренды земли, а не прямую ее продажу. О соответствующем законопроекте сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой в материале для "Зеркала Недели".

"Наш законопроект предусматривает продажу прав аренды земли, а не прямую ее продажу, как планировалось ранее. По моему убеждению, это сформирует цену на украинские гектары и разрушит мифы о "вашу землю заберут за бесценок". Нашим законом мы показываем, что если есть оборот прав аренды, и это сегодня стоит 1000 или 2000 долл. за гектар, то даже коню понятно, что право собственности дешевле стоить не будет", - написал Кутовой.

Он отметил, что законопроект Минагрополитики будет способствовать открытости цен на аренду земли: "Если мы запустим этот рынок, то говорим, что договор на 25 лет в Черкасской области котируется по такой-то цене, а договор на 45 лет - дороже. Мы хотим сделать это открыто, чтобы фермер и владелец земли видели, за какие цены котируются договора прав аренды в их области".

По словам Кутового, ему удалось в ходе личного разговора убедить представителей МВФ в правильности его варианта земельной реформы.

"Объяснение простое: лучше сделать один метровый шаг, чем замахнуться на трехметровый и остаться на месте", - резюмировал Кутовой.


Одесситам показали живописный закат над Приморским...

Одесситам показали живописный закат над Приморским бульваром (ВИДЕО)

Удивительный таймлапс невероятней красоты выложили на странице официальном видеоканале Одесского городского совета. На видео длинной всего в полторы минуты наступает вечер и сумерки окутывают город. Все начинается в 17 часов с яркого заходящего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх