Новости и события » Политика » Лидер "Оппоблока" Херсонской обл. Василий Федин: Отставка Путилова абсолютно обоснована

Лидер "Оппоблока" Херсонской обл. Василий Федин: Отставка Путилова абсолютно обоснована

Лидер "Оппоблока" Херсонской обл. Василий Федин: Отставка Путилова абсолютно обоснована

Отставка главы Херсонского областного совета Андрея Путилова абсолютно обоснована. Такое мнение высказала лидер "Оппозиционного блока" Херсонской области Василий Федин на своей странице в Facebook.

"Нынешняя власть довела страну до полного обнищания. Коммунальные тарифы выросли в 2-8 раз, а зарплаты и пенсии фактически упали в 3 раза. Три ключевых показателя развития страны за последние годы демонстрируют катастрофическое падение. ВВП (валовой внутренний продукт) Украины упал в 2 раза (со 181 млрд дол. до 90 млрд дол), экспорт в 2 раза (с 63 млрд до 38 млрд), капитальные инвестиции в 2,5 раза (с 31 млрд дол до 12 млрд дол.). Хуже нас показатели только в беднейших африканских странах", - заявил Федин.

Кроме того, на утренней части сессии Федин выступил за увольнение всех заместителей председателя - Василия Зеленчука, Виталия Булюка и Оксану Рукавишникову. По мнению политика, все представители бывшей властной коалиции несут ответственность за "нищету и руину" в стране и регионе.

"Мы сегодня уже пять часов потратили на препинание. Если кто забыл, я напомню, что в области председатель совета должен гарантировать исполнение всех законов, а не нарушать их. Если законодательство позволяет нам, депутатам, внести предложение по отставке в повестку дня, глава совета обязан это сделать, а не саботировать работу депутатского корпуса столько часов кряду. Создается впечатление, что областные власти слишком сильно хотят удержаться на своих должностях. Они держатся за свои кресла даже сильнее, чем беглый президент", - заявил Федин.


Отец теннисиста Марка Филиппусиса арестован по подозрению в...

Отец теннисиста Марка Филиппусиса арестован по подозрению в изнасилованиях юных учеников

Полиция штата Калифорния в США задержала во вторник 68-летнего отца всемирно известного теннисиста Марка Филиппусиса. Пожилого мужчину подозревают в педофилии, сообщает fox5sandiego.com. По предварительным данным, задержанный Николаос Филиппусис подробнее ...

загрузка...

 

Вверх