Новости и события » Политика » Лидер "Оппоблока" Херсонской обл. Василий Федин: Отставка Путилова абсолютно обоснована

Лидер "Оппоблока" Херсонской обл. Василий Федин: Отставка Путилова абсолютно обоснована

Лидер "Оппоблока" Херсонской обл. Василий Федин: Отставка Путилова абсолютно обоснована

Отставка главы Херсонского областного совета Андрея Путилова абсолютно обоснована. Такое мнение высказала лидер "Оппозиционного блока" Херсонской области Василий Федин на своей странице в Facebook.

"Нынешняя власть довела страну до полного обнищания. Коммунальные тарифы выросли в 2-8 раз, а зарплаты и пенсии фактически упали в 3 раза. Три ключевых показателя развития страны за последние годы демонстрируют катастрофическое падение. ВВП (валовой внутренний продукт) Украины упал в 2 раза (со 181 млрд дол. до 90 млрд дол), экспорт в 2 раза (с 63 млрд до 38 млрд), капитальные инвестиции в 2,5 раза (с 31 млрд дол до 12 млрд дол.). Хуже нас показатели только в беднейших африканских странах", - заявил Федин.

Кроме того, на утренней части сессии Федин выступил за увольнение всех заместителей председателя - Василия Зеленчука, Виталия Булюка и Оксану Рукавишникову. По мнению политика, все представители бывшей властной коалиции несут ответственность за "нищету и руину" в стране и регионе.

"Мы сегодня уже пять часов потратили на препинание. Если кто забыл, я напомню, что в области председатель совета должен гарантировать исполнение всех законов, а не нарушать их. Если законодательство позволяет нам, депутатам, внести предложение по отставке в повестку дня, глава совета обязан это сделать, а не саботировать работу депутатского корпуса столько часов кряду. Создается впечатление, что областные власти слишком сильно хотят удержаться на своих должностях. Они держатся за свои кресла даже сильнее, чем беглый президент", - заявил Федин.


Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Американская певица Мадонна была признана "Женщиной года" по версии журнала Billboard. Об этом сообщается на сайте издания, передает "Спасибо за признание моей способности продолжать свою карьеру в течение 34 лет перед лицом вопиющего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх