Новости и события » Hi-Tech » Исследователи открыли 4 вида жирафов

Исследователи открыли 4 вида жирафов

Исследователи открыли 4 вида жирафов

Исследователи обнаружили, что жирафов существует не один, а четыре вида. Между данными животными есть различия, столь же существенные, как и между бурыми и белыми медведями, о чем информирует Current Biology.

Кожный покров 190 млекопитающих использовали для извлечения ядерной и митихондриальной ДНК. Исследования проводились по инициативе Фонда сохранения жирафов. Генетический материал собирали у животных, проживающих в различных местах Африки, после этого собранные образцы передали в Германию для последующих экспериментов.

Ученые выяснили, что в природе существуют южный, масайский, сетчатый и северный жирафы. Каждый из этих видов имеет подразделения. Как считают специалисты, генетическое ответвление произошло около двух миллионов лет назад. Такое открытие всерьез обеспокоило представителей охраны животных, которые полагают, что обнаруженные виды жирафов довольно немногочисленны.


У Труханова нашли квартиру в Москве

У Труханова нашли квартиру в Москве

Мэр Одессы Геннадий Труханов кроме элитной лондонской квартиры владеет недвижимостью в Москве, которую он не указал в декларации. Об этом сообщила в Facebook журналист Анна Бабинец. "Кроме лондонской квартиры, в семье Труханова есть квартира в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх