Новости и события » Культура » Кончаловский в Венеции получил премию Брессона за духовные искания в кино

Кончаловский в Венеции получил премию Брессона за духовные искания в кино

Кончаловский в Венеции получил премию Брессона за духовные искания в кино

Российский кинорежиссер Андрей Кончаловский в Венеции стал обладателем Международной католической кинопремии Брессона. Такая информация появилась на официальном сайте режиссера.

Церемония награждения прошла 9 сентября в рамках 73-го Венецианского кинофестиваля. Сообщается, что Кончаловский выделился своей последней работой «Рай», за которую и получил награду. Такое мероприятие было организовано итальянским фондом культуры и итальянской Епископальной конференцией. Статуэтку Кончаловскому вручил префект департамента Святого престола епископа Дарио Вигано.

Кинокартина «Рай» получила две награды, включая специальную премию за лучшее музыкальное сопровождение. Картина рассказывает о судьбе нескольких людей из России и Германии, которые пересекались во время Второй мировой войны. Фильм и вовсе является совместным с Берлином. В главной роли среди российских актеров стоит выделить Юлию Высоцкую, сыгравшую эмигрантку Ольгу.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх