Новости и события » Общество » Мекка в этом году примет 1,5 миллиона мусульман во время хаджа

Мекка в этом году примет 1,5 миллиона мусульман во время хаджа

Мусульмане собираются в Саудовской Аравии на хадж - ежегодное паломничество в Мекку. Ожидается, что в этом году в хадже примут участие около 1,5 млн человек.

Корреспонденты сообщают об усилении мер безопасности. В радиусе двух километров от мечети Масджид аль-Харам, находящейся в Мекке и являющейся одной из главных святынь для мусульман, запрещено автомобильное движение. На пути паломников установлены пропускные пункты.

В прошлом году в возникшей во время хаджа давке в долине Мина погибли более 2 тысяч человек. Среди них было много граждан Ирана.

Тегеран обвинил власти Саудовской Аравии в плохой организации хаджа. В этом году иранские власти запретили своим гражданам отправляться на хадж в Мекку.

Сначала в Мекке пройдут религиозные церемонии, а затем паломники отправятся в долину Мина, которая находится в 5 км от Мекки. Оттуда они пойдут к горе Арафат, где совершат основные обряды хаджа. Паломники идут по стопам пророка Мухаммеда.

Большинство преодолеют расстояние в 25 километров пешком.

Причиной прошлогодней давки в долине Мина стало то, что на мосту Джамарат столкнулись две большие группы паломников, идущих в разных направлениях.

К новому хаджу дороги в Мине были расширены. Кроме того, саудовские власти раздают паломникам специальные электронные браслеты, которые будут содержать их личную информацию. Они помогут опознать людей в случае, если они погибнут или будут ранены.


Чилийские евреи и

Чилийские евреи и

Шай Агосин События в одной из самых благополучных стран Латинской Америки - Чили - редко попадают на полосы еврейских СМИ. Большинство местных евреев (община насчитывает порядка 15 000 человек) принадлежат к среднему и высшему классам общества, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх