Новости и события » Общество » Мекка в этом году примет 1,5 миллиона мусульман во время хаджа

Мекка в этом году примет 1,5 миллиона мусульман во время хаджа

Мусульмане собираются в Саудовской Аравии на хадж - ежегодное паломничество в Мекку. Ожидается, что в этом году в хадже примут участие около 1,5 млн человек.

Корреспонденты сообщают об усилении мер безопасности. В радиусе двух километров от мечети Масджид аль-Харам, находящейся в Мекке и являющейся одной из главных святынь для мусульман, запрещено автомобильное движение. На пути паломников установлены пропускные пункты.

В прошлом году в возникшей во время хаджа давке в долине Мина погибли более 2 тысяч человек. Среди них было много граждан Ирана.

Тегеран обвинил власти Саудовской Аравии в плохой организации хаджа. В этом году иранские власти запретили своим гражданам отправляться на хадж в Мекку.

Сначала в Мекке пройдут религиозные церемонии, а затем паломники отправятся в долину Мина, которая находится в 5 км от Мекки. Оттуда они пойдут к горе Арафат, где совершат основные обряды хаджа. Паломники идут по стопам пророка Мухаммеда.

Большинство преодолеют расстояние в 25 километров пешком.

Причиной прошлогодней давки в долине Мина стало то, что на мосту Джамарат столкнулись две большие группы паломников, идущих в разных направлениях.

К новому хаджу дороги в Мине были расширены. Кроме того, саудовские власти раздают паломникам специальные электронные браслеты, которые будут содержать их личную информацию. Они помогут опознать людей в случае, если они погибнут или будут ранены.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Преждевременной смерти можно избежать с помощью...

Ученые: Преждевременной смерти можно избежать с помощью регулярного анализа крови

Специалисты, представляющие Университетский колледж Лондона, установили, что систематические анализы крови могут помочь предотвратить преждевременную смерть человека. Ученые утверждают, что подобным образом можно определить опасность еще до того, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх