Новости и события » Общество » В Ровенской области военнослужащие воинской части пострадали в результате взрыва РПГ-18

В Ровенской области военнослужащие воинской части пострадали в результате взрыва РПГ-18

В Ровенской области военнослужащие воинской части пострадали в результате взрыва РПГ-18

В военной части В0259 в Ровенской области военнослужащие пострадали в результате взрыва РПГ-18. По предварительным данным, причина случившегося - в неосторожном обращении со снарядом. Об этом сообщает пресс-служба оперативного командования "Запад".

"Предварительно установлено, что во время проведения занятий по тактической подготовке, военнослужащий призван на сборы в результате неосторожного обращения с РПГ-18, что привело к его взрыву, пренебрегая требованиями командиров, инструкциями по обращению с оружием, грубо нарушил меры безопасности. Своими действиями создал опасную ситуацию, как для себя лично так и для окружающих военнослужащих", - говорится в сообщении.

Военнослужащие, которые находились рядом с ним, получили ранения различного рода. Однако все они были в бронежилетах и касках, что уменьшило риски.

Отмечается, что пострадавшим оказали квалифицированную медицинскую помощь, после чего их направили в военный госпиталь (воинская часть А1446), для оказания дальнейшей медицинской помощи. Угрозы жизни военнослужащих на данный момент нет.

Командующий войсками приказал прекратить все занятия. С военнослужащими провели дополнительные занятия по доведению мер безопасности.

На месте происшествия работает группа оперативного реагирования военной службы правопорядка, они выясняют подробные обстоятельства происшествия. Приказом командиру воинской части В0259 назначено служебное расследование.

Военный прокурор Ровенского гарнизона в Единый реестр досудебных расследований внес уголовном правонарушении, предусмотренное ч. 2 ст. 414 УК Украины "Нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих" по факту получения огневого ранения военнослужащими.


В Киевском районе парни снимают с авто госзнаки и требуют...

В Киевском районе парни снимают с авто госзнаки и требуют вознаграждение за их возврат

В Киевском районе двое парней нашли себе легкий заработок. Они снимали с автомобилей госзнаки и оставляли для их владельцев записки, в которых указывали, где и как можно вернуть номера. Очередная "охота" завершилась неудачей - их заметил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх