Новости и события » Общество » Запад заслужил теракты - соцопрос иностранного агента в России

Запад заслужил теракты - соцопрос иностранного агента в России

Порядка 45% россиян, принявших участие в соцопросе «Левада-центра», полагают, США и их союзники, подвергаясь ударам террористов, получают «по заслугам» за свою агрессивную политику в Латинской Америке, Афганистане, Ираке и других странах.

Около 40% опрошенных не согласны с таким утверждением. При этом 72% опрошенных считают, теракты в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года и акции исламских террористов во Франции, Великобритании и других странах Запада касаются не только этих стран, а всего человечества. 79% одобряют президента РФ Владимира Путина, который поддержал действия США в борьбе с международным терроризмом.

Только 22% участников опроса считают, что США и Россия являются союзниками в борьбе с терроризмом, 47% считает, что каждая страна действует в своих интересах, поддерживая «своих боевиков», а 18% считает верным и то, и другое утверждение.

5 сентября Минюст РФ включил «Леваду-центр» в перечень «иностранных агентов», пояснив, что организация получала зарубежное финансирование, в том числе из Висконсинского университета в Мэдисоне, куратором которого является Пентагон. В пресс-службе ведомства отметили, что решение было принято на основе внеплановой документарной проверки.


Качественная садовая техника от профессионалов

Качественная садовая техника от профессионалов

Представить себе проведение работ на садовом участке без применения специального оборудования довольно сложно. Современная садовая техника в состоянии серьезно облегчить работы на даче и в саду, а также сэкономить время. Если приобрести садовое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх