Новости и события » Общество » Запад заслужил теракты - соцопрос иностранного агента в России

Запад заслужил теракты - соцопрос иностранного агента в России

Порядка 45% россиян, принявших участие в соцопросе «Левада-центра», полагают, США и их союзники, подвергаясь ударам террористов, получают «по заслугам» за свою агрессивную политику в Латинской Америке, Афганистане, Ираке и других странах.

Около 40% опрошенных не согласны с таким утверждением. При этом 72% опрошенных считают, теракты в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года и акции исламских террористов во Франции, Великобритании и других странах Запада касаются не только этих стран, а всего человечества. 79% одобряют президента РФ Владимира Путина, который поддержал действия США в борьбе с международным терроризмом.

Только 22% участников опроса считают, что США и Россия являются союзниками в борьбе с терроризмом, 47% считает, что каждая страна действует в своих интересах, поддерживая «своих боевиков», а 18% считает верным и то, и другое утверждение.

5 сентября Минюст РФ включил «Леваду-центр» в перечень «иностранных агентов», пояснив, что организация получала зарубежное финансирование, в том числе из Висконсинского университета в Мэдисоне, куратором которого является Пентагон. В пресс-службе ведомства отметили, что решение было принято на основе внеплановой документарной проверки.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх