Новости и события » Авто » Apple сворачивает проект по разработке собственного электрокара

Apple сворачивает проект по разработке собственного электрокара

Apple сворачивает проект по разработке собственного электрокара

По предварительным сведениям прессы, Apple на данный момент сворачивает проект по разработке собственного беспилотного автомобиля, так как намеревается двигаться другим путем в стратегии развития компании.

Об этом свидетельствует факт того, что гигант технологий из Калифорнии уволил десятки рабочих, что работали над проектом авто, получившего название «Титан». За все это время команда по производству машины выросла до более чем тысячи человек. Apple еще более подпитала слухи о том, что несколько поумерила свои автомобильные амбиции, ведь вложила более миллиарда долларов инвестиций в китайский электрокар Didi Chuxing. Также эксперты уверены, что Apple попросту опасается конкуренции, которая может исходить от безусловного лидера сегмента электрокаров - компании Tesla, а также Google, которая уже достаточно далеко продвинулась в разработке.

Помимо этого, Google заручилась поддержкой Uber и компании теперь вместе работают над выведением на дороги автономного транспортного средства.

Ни для кого не секрет, что глава Tesla Илон Маск достаточно скептично высказывался по поводу возможной конкуренции с Apple, отмечая, что у них получается делать прекрасные телефоны, планшеты и часы, но вряд ли получится сделать столь же блестящий автомобиль.


ЧВК Вагнера воюет в Сирии за нефть и газ для "повара...

ЧВК Вагнера воюет в Сирии за нефть и газ для "повара Путина" - журналистское расследоваие

Четверть всего газа и нефти с отвоеванной у джихадистов и умеренной оппозиции территории Сирии может достаться фирме, связанной с "кремлевским поваром", владельцем "фабрики кремлеботов" и одним из друзей Путина Евгением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх