Новости и события » Происшествия » Подозреваемого в терроризме заочно судили в Мелитополе

Подозреваемого в терроризме заочно судили в Мелитополе

Подозреваемого в терроризме заочно судили в Мелитополе

До рассмотрения дела по сути в судебном заседании так и не дошло.

Житель Мелитополя Сергей Кузнецов обвиняется в создании террористической группы (ч. Ст. 258-3 УК Украины).

По мнению прокуратуры Запорожской области, в 2014 году он покинул Мелитополь и прибыл на подконтрольную террористической организации ДНР территорию. Там он набрал группу и в дальнейшем всячески пособничал террористам, считает сторона обвинения.

Недавние изменения в законодательстве позволяют в некоторых случаях проводить заочный суд (без участия подсудимого). Этим и воспользовалась прокуратура Запорожской области, пишет МВ

Поскольку подозреваемый ранее проживал в нашем городе, обвинительный акт был направлен в Мелитопольский горрайонный суд.

Было проведено несколько предварительных слушаний. 9 Сентября прошло последнее из них. На нем решался вопрос о возможности рассмотрения дела по сути.

Отметим, что подозреваемому был предоставлен адвокат от государства. Правда своего клиента он в глаза не видел и не разу с ним не общался. Тем не менее, работу свою он выполняет.

По мнению защитника, сторона обвинения допустила ряд ошибок и нарушила права его подзащитного. Эти доводы юрист предоставил суду в режиме видеоконференции и требовал вернуть прокуратуре обвинительный акт для доработки.

Сторона государственного обвинения протестовала.

Как уже говорилось, процедура заочного осуждения для Украины нова. А в Мелитопольском суде такой случай вообще рассматривается впервые. В совещательной комнате судьи провели несколько часов, и внимательно изучив положения закона, пришли к выводу, что обвинительный акт действительно требует доработки.


Ассоциация EISA выбрала лучшие мультимедийные устройства...

Ассоциация EISA выбрала лучшие мультимедийные устройства 2017-2018

В 1982 году Европейская ассоциация изображения и звука (EISA) основала награду, которой ежегодно отмечают лучшие мультимедийные продукты. В оценке участвуют до 50 групп экспертов из специализированных европейских журналов. Ассоциация уже объявила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх